isaac gracie isaac gracie 8.3分

乐评翻译整理——Issac Gracie

禁止通行
2018-05-01 14:50:49
With the ability to lull anyone into a beautiful haze, you need to listen to Issac Gracie.

Issac在激情与闲散的碰撞中得到了一种平衡,这张专辑既适用于party,也适于一些独自一人的时光。

这张同名专是之前的作品与新作品的组合。‘Terrified’,这首之前就发布的单曲,作为专辑的第一首歌,对于听众来说是一种熟悉而舒服的引入。接着,新改编过的Last Words,加入了之前没有的器乐伴奏与和声。专辑的维度随着第三首‘The Death of You & I’开始改变,这是一首慢热型的歌,回味无尽,经过平稳缓慢的铺陈之后是激情的释放,并最终以Issac磁性的嗓音结束。接下来的‘Running On Empty’很好地抵消了之前的沉重感。‘Telescope’,以原声吉他开始,然后器乐伴奏渐趋完整,同时伴随着意蕴深刻的歌词与舒慰的音乐氛围。这是一首富有诗意的歌,标志着整张专辑心境的转变——从激情的流溢到对声音宁静内在的追求。接着是两首苦情歌——‘That Was Then’, ‘When you go’,回归到Issac热衷acoustic的状态。‘Silhouettes of You’——似乎和之前几首acoustic的歌很像,但特别之处在于以富有节奏与力量的反抗情绪作结。接着是‘All In

...
显示全文
With the ability to lull anyone into a beautiful haze, you need to listen to Issac Gracie.

Issac在激情与闲散的碰撞中得到了一种平衡,这张专辑既适用于party,也适于一些独自一人的时光。

这张同名专是之前的作品与新作品的组合。‘Terrified’,这首之前就发布的单曲,作为专辑的第一首歌,对于听众来说是一种熟悉而舒服的引入。接着,新改编过的Last Words,加入了之前没有的器乐伴奏与和声。专辑的维度随着第三首‘The Death of You & I’开始改变,这是一首慢热型的歌,回味无尽,经过平稳缓慢的铺陈之后是激情的释放,并最终以Issac磁性的嗓音结束。接下来的‘Running On Empty’很好地抵消了之前的沉重感。‘Telescope’,以原声吉他开始,然后器乐伴奏渐趋完整,同时伴随着意蕴深刻的歌词与舒慰的音乐氛围。这是一首富有诗意的歌,标志着整张专辑心境的转变——从激情的流溢到对声音宁静内在的追求。接着是两首苦情歌——‘That Was Then’, ‘When you go’,回归到Issac热衷acoustic的状态。‘Silhouettes of You’——似乎和之前几首acoustic的歌很像,但特别之处在于以富有节奏与力量的反抗情绪作结。接着是‘All In My Mind’,让听众聚焦于迷人的和声。‘Hollow Crown’将整张专辑的节奏放缓,最后是回归到2017年的创作——‘Reverie’。

(来源:https://www.heywhatsonnotts.co.uk/single-post/2018/04/13/ALBUM-REVIEW-Isaac-Gracies-self-titled-debut-album-delivers-everything-weve-all-been-waiting-for-and-so-much-more

以心跳声开始,Terrified作为本专的第一首歌,是Issac关于在音乐世界的自我定位的一种告白,“I’ve heard all the people calling my name. They never see how much I’ve changed. Now I’m terrified….”。实际上,人生如此,而音乐就是生活的一系列节拍,对Issac来说其实并没有什么需要害怕的。

在专辑的前五首歌中,我们能领会到Issac丰富的音乐才能。从动人的Terrified,到country-folk气息浓郁的Last Words。说真的,如果你闭上眼睛,你可以感觉到在傍晚时分禾秆轻抚你嘴唇的触感。它旋律感极强的副歌绝对能在live中调动起听众的情绪,让人不自主地跟唱起来。

接着是Death Of You And I,带有些Flamenco的感觉。爱情破碎的感觉是不是就是如此,”running into one another, you say you want to hide!”所有的情感都完美融合在这首近五分钟的歌中。

Running On Empty非常有Bruce Springsteen的风格。歌中所有的元素都是为了让它成为一首主流热门歌,比如抓耳的副歌,那种“在夏日畅饮啤酒”的氛围,充满活力的鼓点与电吉他。

在这些音乐漫谈之后,专辑剩余曲目展现的是人们熟知的那个Issac——一腔赤诚与脆弱。他迷人的颤音让听众似乎与他的情绪联系在了一起,能感受到他心痛的苦楚。如果你不想接受这种痛苦,那最好别听这张专辑,这绝对是一张私人情绪化的专辑。能体现这点的最恰当的歌词是,“running now, so don’t you try to save me.”(That Was Then)。同时他唱道“I don’t want to sing another song about the ways I got everything wrong,”正如他在When You Go中反映出的态度一样。

Gracie的嗓音的变幻莫测在All In My Mind中体现得最为突出。以轻声的合唱开始,加上他轻颤的嗓音,还有电吉他伴奏,都让这首歌成为慢歌中最突出的一首。

这是一张忠于自我的专辑。作为一名创作人,他知道自己适合什么,也知道自己可以打破边界,所以他并没有被任何一种标签约束。总的来说,这张专辑呈现出一个比我们认识的那个他更为多元化的Issac Gracie。

(来源:https://thankfolkforthat.com/album-review-isaac-gracie-isaac-gracie/

(从一年前听到Darkness of the Day就被他极有质感的嗓音迷住,属于我听一整天都不会厌的类型。诗一般的歌词让我立马想到Dylan,后来从小哥哥推特上了解到果然是被Dylan,Jeff Buckley, Radiohead等影响的hh,old soul型的性格也特别喜欢。最近的英国巡演反响很好,希望他越走越好,for real and all time,然后期待他能来中国办live!)

2
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐isaac gracie的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端