下次叫我啊!

夏芒叹
2018-05-01 11:04:42

这一伙儿人又凑到一起唱歌儿玩儿真好呀,好到封面这么群星合集我都俩眼一闭就当没看见。我一边儿听一边儿羡慕,羡慕到生气他们怎么自己玩儿上了没叫我。于是我拿起我几天前新买的口风琴,端坐到我的书桌儿前,用写数学作业的认真态度开始非常生疏地合着音乐吹《米店》,吹错了就将错就错,不会吹了就把琴嘴儿一吐开始大声跟着唱,唱高兴了就站起来转圈儿,假装小河在偷瞄我。

鸽子歌儿让我很惊艳,刚听到这首的时候以为我开了随机播放,跳到阿莫多瓦的原声去了。何歌手怎么那么会唱啊(是他吧?),可以说是真假难辨了。听着这首歌儿,在《对她说》,《春光乍泄》和《月光男孩》的场景里来回溜达:一会儿是街边的西班牙乐队,一会儿是阿根廷的瀑布,一会儿是美国的公路和海滩。本来以为听着他们的歌儿在西北和俄罗斯转一圈儿就已经很可以了,没想到可以跑这么老远。

不过我有一句话不知当讲不当讲。但说无妨。好那恕我直言。虽然很感谢安娜当穴头儿攒了这么一个民谣穴,让阿河、阿利、阿玮、阿龙都齐聚一堂,但是唱歌儿的有她没她我觉得都不影响这些歌儿的美与真。她的存在确实增添了些新鲜的花样,但是再恕我直言安娜轻柔欢快的声线和法式风情有时候和这些歌儿里的粗粝和朴实有那么一丢丢不搭。

这次就这样吧,下次记得叫我啊!

查看更多豆瓣高分专辑

推荐安娜和她的朋友们·音乐会的豆列