孤独在于心

追风筝的少年
2018-04-30 看过

刚知道这首歌是14年就发行了的,很遗憾最近几天才听到,循环了好几天,我已经很久没有听到这么喜欢的歌了,或者说这首歌我听懂了。

“可世界都爱热热闹闹,容不下我百无聊赖,不应该一个人发呆”,世界热闹之际,我却在发呆,容不进去的孤独感油然而生。“只有我守着安静的沙漠,等待着花开”,我不爱热闹,也许只有安静的沙漠与我的心情可以契合,沙漠里不会开花,可我仍然愿意等待,因为那是属于我的世界。“只有我看着别人的快乐,竟然会感慨”,相信很多人都或多或少因为或大或小的事情体验过这种感觉,当内心有一个孤独的影子时,看到别人的快乐当然会感慨,会思绪万千。可是我“与众不同”,“如果世界听不明白”我的孤独,就只能“对影子表白”。孤独的心,无处治愈。

除了歌词对我的吸引之外,当然还需要有好的曲调和好的歌手,我对华晨宇并不熟悉,但是这首歌真的是震慑到我了,曲调堪称完美,华晨宇的演唱也堪称完美,尤其到后面,爆发力很强,让我每次听都可以融入进去这首歌的感情当中,忘却周围,只沉浸在这种用声音所表达出来的孤独感之中。

我很懒,文采也不行,只是因为太喜欢这首歌!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

烟火里的尘埃的更多乐评

推荐烟火里的尘埃的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端