是记忆深处的妳

冬虫夏草
2018-04-30 17:06:40

第一次听熊木杏里的音乐大约还是初中和好友一起分享各种ost的快中考的那些日子。

喜欢下雨的日子,因为可以想起熊木杏里的所有的歌。所有温柔的岁月中,我最喜欢妳。若是突然听到熊木的声音,就仿佛穿越时空回到了过去,回到那些静谧的时光里面。旧时光的温存总让人泛起泪,我是多么想回到少女时代,回到那永远逝去的时空中,与年轻时的偶像一起畅想未来。

然而青春总是在不经意间就消逝。我知道每个人终究都会遗忘什么,或许是最重要的人和事,所以即便是如此柔情似水的歌里面也能听到遗憾失落,总觉得一路我们走失了太多真实的自我,这种怅然若失的感觉总是让人在回首的时候怅惘迷惑。

然后你终于在这样一个暖洋洋的听着老歌的下午红了眼眶。无论将来能走得多远,回头的时候还是有那么多遗失的事物。过去像是红豆,柔情蜜意总不嫌多,但是唯一的不开心是,我们再也回不到过去啦。想起初中为偶像写下《微风中的果实》那些幼稚的文字的时候,心中虔诚的景仰之情要溢出纸张。不断向所有不舍郑重告别的你,最后还是承认了自己的渺小与卑微,至少在时间这个老师面前。🍀️

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

風の中の行進的更多乐评

推荐風の中の行進的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端