回到最原始的状态

Q澄
2018-04-29 看过

标题也就是我听的时候的感觉。

刚开始听的时候是因为看到封面有一个“愈”字。

我这个人大多数时间处于比较焦虑的状态,总是忙着前进,忙着追逐,忙着进步,因为怕啊。年纪不小了,特别怕被时代抛下。每天表面嘻嘻哈哈,可是我的内心总有一股特别倔强的气。卡着我很难受。每当我觉得喘不过气来的时候,我总想找些什么东西治愈一下我内心经常突如其来的恐惧。

可是我听这首歌的时候只是随便听了下网易的歌单,我瞬间就觉得自己站在了樱花树下,微风吹拂着我的脸庞。我抬起头,一片花瓣飘落在我的头发上。世界就突然天旋地转,超脱在了宇宙之外。想起那时候啊,大概就是我最迷茫最低落的时候了吧。是ar把我救了起来,让我从一个泥沼里又带进了另一个黑暗当中。

当我再听这首歌,三年过去了。我怎么还像以前一样迷茫呢?我觉得我大概率已经迷失自己了吧。我常在想:如果我知道我自己是不可能获得幸福的,那我每天又在努力些什么呢?这首歌对于我来说,并不是适合睡觉或者写作之类的时候听,它只适合让我悲伤的情绪更蔓延的时候听。它像墨汁一样慢慢填满整个透明的空气,让我可以把自己藏匿在其中。我想这就是我最原始的状态吧,不是平静安详,而是对这个世界有些绝望有些忧郁,可是还是会继续前行的情绪。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

和平之月 癒的更多乐评

推荐和平之月 癒的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端