兔子洞

CyberKnight电子骑士
2018-04-27 13:44:39

铁娘子是我最喜欢的一支乐队,没有之一。但这张专辑显然不是他们最好的作品,恐怕连前三都排不上。但它却是我接触铁女的第一张专辑,因此对我意义很大!还记得那时候刚开始听摇滚不久,属于稀里糊涂乱听一气阶段。中关村斜街那边当时遍布卖打口带的小贩/摇滚青年。推荐之下,我试听了听,发现吉他很好听,就把这张专辑买下来。

最初听的时候感觉就是“#$%~...”:这是什么鬼!主唱大哥的嗓音简直就是破锣嘛,而且哪里是唱,简直就是和着音乐念咒!后来反复听反复听,觉得自己像跳进了兔子洞,眼前别有一番天地!主唱Dickinson的声音仿佛一样乐器,充满魔力。

为什么我会如此痴迷铁娘子的音乐?想了想。表面上当然是他们华丽流畅的编曲,爽死人的双吉他riff,还有酷酷的Eddie!骨子里,我最喜欢的,是乐队狂想式的Fantasy主题!是曲风中那种宏大的、历史感和魔幻感的背景。好像把你带入了一个神秘悠远,闪烁着魔法火焰的世界。这里有伊卡洛斯,有英军与俄国人的铁骑,有木乃伊的凝视,有七子的魔咒……没错,你完全可以把铁娘子看作是摇滚圈的马丁大神(except他们创作力旺盛不拖稿)!每次听到Seventh Son of a Seventh Son中间那段配合和吉他和贝斯轻声弹奏的主唱念白,如同被魔法击中!

感谢这帮老家伙,配我度过了青年时代。六十多岁还在摇滚舞台上蹦哒!这就是青春不老,梦想常在的证明。

2
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Fear of the Dark的更多乐评

推荐Fear of the Dark的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端