A.I. 爱 A.I. 爱 2.8分

原来专辑的名字是:唉

大勇
2018-04-27 看过

第十六张专辑《A.I 爱》,宏声音乐第二部作品,2017年国语专辑。

怎么评价这张唱片呢?听了几遍之后也很难发现其让人眼前一亮的闪光点。要说有突破的诚意之作便是早于专辑发行的单曲《缘分一道桥》,和谭维维的声音混搭在一起,配上硬桥硬马的旋律歌词确实给人印象深刻。另外一首电影主题曲《听爱》也是浓浓的中国风歌曲,旋律不差但方文山的词只在水准线上徘徊没有带来惊喜。《千秋万代》看名字一度以为还是中国风,不知道是不是我的错觉听到主歌部分的编曲似乎是用到了中式乐器,到了副歌……好吧,我也不知道是什么了,词穷。同样看名字会错意的《列王的纷争》以为是以中世纪欧洲为题材的劲酷快歌,结果,是一首慢版歌#(汗)并且听到后面听出了曹格的味道#(汗)这两首歌会不会是力宏给我们的惊喜#(滑稽)整张专辑的旋律担当便是《无声感情》和《奇遇的起点》了,确实好听,并且在看过《无声感情》的MV之后才知道这是和一位听障人士合作的有公益性质的歌曲,充满了阳光与正能量,与力宏的口碑、形象贴合的很好。《奇遇的起点》则是保持在安全范围内的情歌,歌词空洞,旋律悦耳,比起巅峰期的慢歌也不算差只是难给人留下深刻印象。《why don't you just love me》听完前奏和前面几句歌词就明白这是一首“演唱会御用舞曲类”快歌,中英文相间的歌词,很欧美的旋律,是不是很像十几年前的流行歌曲写法?温馨暖意十足的给女儿的《亲爱的》,听出了作者的暖男本质。最后再说说概念点题曲《没有眼泪的世界》和《A.I 爱》,没错,这张新专辑依然是有概念的,其概念是:将人工智能元素融入到歌曲中。难道说主打歌词里提到的就可以称之为概念?会不会太牵强了?所以牵强到我真的没听出来整张专辑的概念新颖在哪里。这一次,只能说和同样概念牵强的《你的爱》相比落入下风,要加油了!

专辑这次收了台湾预购版,让我大跌眼镜的是台版预购居然只有一个版本,并且不知道什么原因国内全网都没有预购单,遗憾。截止目前也没见到正式发行版以及改版或者庆功版,也许真的销量口碑扑街了?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

A.I. 爱的更多乐评

推荐A.I. 爱的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端