今年认识一个人

偏爱致郁入锅锅
2018-04-26 23:34:59

今年让我认识一个人,他站在光怪陆离的舞台上,投入所有的自我,消耗自己的感情去演绎每一首歌剧。不愿意说是歌曲是因为每次他的舞台观赏能力都极强,仿佛是看一幕幕好戏。只要他站在聚光灯中央,观众都能随着他的每一次挥手甩头,被带进去。

这首歌可以看出来是他特别喜欢的一首歌,每次演唱会都会唱,也特别符合他的气质。他,就像一种现象。是一个终于能够用音乐把90后的思想抱负一吐为快的那个火星人。

90后们普遍是独生子女,小时候自己和自己玩耍,工作了也要迅速背负双倍的压力。明明是个性最为张扬的一代却不得不为了现实包裹自己所有的锋芒。这时,他出现了,他呐喊出了我们不敢的,他拥有我们失去的那份天真。

富二代的身份并未给他招来懒散与挥霍,相反却给了他更多的空间与可能去专注音乐,所以我们总能看到他的音乐中最纯粹的部分。就是因为这样即使有的人觉得他为赋新词强说愁,但是我总能体会他音乐中那些绝望,思索,不愿顺应所谓的大潮流,最后与世界和解的部分。

最后,希望他一直快乐,守着安静的沙漠不要被人打扰。

最后,希望他一直快乐,守着安静的沙漠不要被人打扰。

查看更多豆瓣高分专辑

烟火里的尘埃的更多乐评