Infrared Horizon Infrared Horizon 评价人数不足

用于意淫

Gargantua
2018-04-26 看过

Artificial Brain的音乐就像一场没办法与现实取得连接,停留在想象里没完没了的风暴。为什么说这类现代金属伪,因为它们偷了真正死亡金属/黑金属那种超越世俗感、大气的音乐美学和配器,描绘的却是一个漫画世界,这些音乐想要给人一种很厉害、超凡的感觉,但做出来的是丢失了本质的空中楼阁,这种音乐就像看超级英雄漫画或者一刀999级一样能满足人的自恋和快感。

而创作方面,Artificial Brain和同风格的乐队一样大量依赖不协和感的和弦以及节奏型转变所带来的“前卫感”,但音乐的开展是纯粹的不连贯和没有逻辑,每一秒你都可以感觉到这里音乐所呈现出来“好像很不得了”的气氛,但它丢失了音乐作为线性层面的意义,多亏这些乐手还记得住自己编的是什么。

和流行音乐一样,Artificial Brain以及它所属的这个流派是用于满足人性最底层的(非实用)需求,只不过是风格不一样罢了。任何人都可以去创作、欣赏自己喜欢的东西,但大部分所谓的金属乐迷他们真正喜欢的摇滚和金属核,Artificial Brain、Deathspell Omega之流本质也是金属核的一种,问题出在听众没有很清楚的认识到这点,在这个前提下,传统的死亡金属/黑金属作为一个(在美学而非技法上)相对有着艺术意义的流派在现在已经被冲击得几乎没有生命力,因此对这些“现代金属”的否认和抨击虽无力,但仍然是很有必要的。

0 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

推荐Infrared Horizon的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端