X 8.2分

一个他字,谋杀事件所有巧合。

@阳文政
2018-04-25 看过

我想用第三人称的视角,来看看我最近的生活。

听《第三人称》

他想 知道那是谁

有时候自己真的不了解自己,常常问自己究竟想干什么,什么才让自己快乐,自己所谓的梦想什么的,究竟是对的还是错的,自己喜欢的事物是什么,是随着长久以来的兴趣还是瞬时的感觉,对自己的不了解以至于对自己外部世界的认识会出现偏差,这就是为什么我很想知道我是谁。而且想要知道全方位的我,从年龄身高体重出生地,进而到思想。

为何总沉默寡言

在大多数人的眼里,我总是沉默寡言。但其实我知道,我只是碰巧没什么话说,一但说起来,可能比在坐的所有人说的还多。

人群中也算抢眼

周围的一些人总说我在众人中是出挑的,当然我也发现了这一点,不论是初中,高中还是所谓的大学,好像别人都认识我,但认识的那个我是一个表面上的,或者说是碎片化的部分。很多人觉得他们了解了,但是深入交谈之后,就愈发发现深不可测而感到惊奇。

抢眼的孤独难免

虽然有时候做出抢眼的事情,实际上是没有朋友,没有能说话的,由于审美的差异巨大,爱好交集的地方太少。时常感到孤独,但是有些人并不理解,总是站在高处仿佛开导式说要融入,犹如让被关在笼中的鸟飞出去,飞不出去还要把所有的罪过安在它头上。

快乐当然有一点

不过寂寞更强烈

有时候也会有一点快乐,但是快乐过后又会想,如果我不在这里会是怎么样呢?会不会更快乐,如果当初什么都没有改变会是如何,这时候一种强烈的悲伤氛围就会从心底最深处升腾而起。脑中一片混沌之后,什么都想不出来,疲惫。

难过时候不流泪

流泪也不算伤悲

父亲去世的时候我没有流泪,而是一种惊愕与惊慌失措,而且是一种格外畸形的难过席卷了全身,发抖和头疼占据了我的大脑大半个月,什么都想不出来,只想好好的睡觉,只有睡觉的时候好像什么都不知道,但梦境又是另外一个世界 ,同样拥有人世间的喜怒哀乐,同样是痛苦。有时候情绪不稳定,笑着笑着就哭了这种情况出现了好几次,而且是说不清道不明的情绪突然崩溃,想要寻找原因,原因并不明晰,而且寻求原因也消耗大量体力,身心疲惫。我最喜欢的手机三星S6坏掉之后,这种情绪出现的次数还很多。

天真以为是他的独特品味

殊不知是他难以言喻的对决

想想我听的音乐,看的书籍,拍的照片,穿衣,好像是一种独立人格的体现,是自己的品味。但我纠结的a6000与黑卡3,小米笔记本与xps15,各种手机,这一件还是那一件T恤,这一双还是那一双袜子,雨伞,水杯,插线板,牙刷,枕头,收纳包,钢笔,中性笔,自动铅笔,橡皮,纸张,我的计划和我现在的纠结,真的难以言喻。我最早给自己的定义是我不配,但是我真正配的时候我那时的心境又是什么样呢?还会坚持以前的所爱吗?还是说等不到那一天,在纠结中消耗殆尽。

子母画面分割上演谍对谍

而谁是谁

每隔一段时间,就会质疑我之前的一些做法和埋怨为何没有坚持计划,在这种反复的过程中,计划的完成度越来越低,效率越来越低,不知不觉中生活已经被毫无意义的琐碎塞满。

对于第三人称的角度而言

也明白其实每个人都有缺陷

不自觉遮掩 多少也算 自然的行为

我明白自己的缺点,缺点太多了,很多时候我都极力掩饰自己的缺点。说话的时候,走路的时候,有人说我太在乎别人的看法。其实在乎别人的看法不是主因,缺陷才是根源所在。

………………

才不断的追寻 更好的自己

坚持了很久的练字和阅读不就是奋力提升自己吗。我不愿呆在这里,也是想提升自己的一种想法。

直到青春一定程度的浪费

才觉得可贵

浪费了一年又一年。这是近期脑中不断反复的句子。我还能保持那种态度和劲头吗?真的觉得时间的可贵,美好的青春年华就这几年,就这几年啊,在旅行中遇到那么多年轻人,他们在成长,在自己的期待中成长;以前见过的一些小孩,如今都已经很高了,当时才四五岁吧。时间让我原地踏步,但时间自己却走远了。

查看更多豆瓣高分专辑

X的更多乐评