너를 공부해 너를 공부해 评价人数不足

以你为内容进行的学习

cheese芝芝
2018-04-15 17:41:54

啊这首小甜歌,绝对是治愈你伤痛心灵的良药。首先旋律是绝对轻快活泼的,钢琴的琴键一下下还有鼓的清脆的声音,完全就描述出来喜欢一个人那种甜蜜又别扭的感觉。很想恨他,为什么,为什么不喜欢我,为什么看不到我,为什么每天呆在我的脑子里让我变傻,但是又舍不得怪他,想着他可爱的活泼的任何一面,虽然知道见了一次就会很久不能平静但是还是会想见他。当喜欢上谁的时候什么都做不了了,时刻想到的都是上次见面的时候的笑容,还有侧脸,还有长长的睫毛,或许是任何一个小动作。啊写出这首歌的人一定喜欢过一百多个人,才能把这种甜蜜的烦恼描写的这么到位。不就是这样么,如果把喜欢一个人的十分之一拿来喜欢数学,或许我现在就已经考上研究生了吧(因为数学差三分现在正在努力二战中)

其实感觉歌名翻译过来叫向你学习是不太贴切的,歌词内容描绘的明明就是学习你,学习,对象是你,想要研究你,想要把喜欢的你放在显微镜下,放在口袋里,放在心上,任何时候就像搞研究一样茶不思饭不想,就像阿基米德对待一道解不开的公式,就像牛顿对待一个想不出来的定理,时时刻刻念着,其他什么事都不想做了。不过翻译称向你学习好像在另一种角度也是正确的,学习你,学习你时时刻刻保持冷静散发出魅力让我着迷,也想学习这种能力然后让你也喜欢上我,真想知道翻译的人脑子里是什么样的想法啊。

希望不管是任何事情,都能通过学习来解决,不管是喜欢上你学习你让你也喜欢上我也好,还是学习数学努力考上自己喜欢的学校也好,如果可以控制自己的大脑一直学习然后战胜任何困难就好了。希望我和我喜欢的人,都能掌握打开这个世界的正确技巧,希望我再多掌握一个打开你的技巧。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息