在路旁 在路旁 8.2分

关于小钟、关于老周、

冯小立
2018-04-13 11:19:44

两年前本想写关于新民谣的,却一拖再拖眼看就要拖过14年了,这会一个人听着 ’米店‘,写写吧。

周云蓬, ‘不会说话的爱情’ 是我当时听到的第一首新民谣。我没有想到这首歌竟然会如此的不同,歌词像是朵奇异的花,却结着真实的果实,而当我知道你是位盲人的时候,我惊讶、钦佩、惭愧。我时常在想,假如你我相同,我是否能让人尊重,能收获爱情,能活的独立活的不同,或许我只有母亲的陪伴与无尽的绝望黑暗。感谢你,让我学会感恩,心存敬畏。感谢你,感谢你的‘不会说话的爱情‘ ‘荡荡悠悠’ ‘杜甫三章’。

‘江面上远去的船帆,曾是我最年轻的期盼‘ 钟立风,你有着浓郁的文艺气息与自然的朴实。你的音乐像是散文,又像诗歌一般,而你却像是一个腼腆的男孩。’ 麦田上的乌鸦’ ‘ 开往春天的马车’ ‘ 牧歌 ’ 还有那首 ‘ 今天是你的生日 妈妈 ’ 你的才华让人妒忌,新民谣中如果没有你,那将缺少最浓墨的一笔。

写于14.12.30.

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

在路旁的更多乐评

推荐在路旁的豆列

提到这张唱片的日记

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端