Started from the bottom

fran
2018-04-13 02:24:03

A-.

她当然不像M.I.A. 一样天才,会从各式文化里提取最精妙的流行精华。也没有Kanye或者Chance the Rapper令人艳羡的家教背景。Cardi 磕磕绊绊的flow 都暴露她不足额的基础教育。但嘻哈的源头却是贫民窟街头,当你享受一些绝妙的节奏或者不经意的采样时,你不得不接受Migos般的无脑炫富。买上3487246双CL的红底高跟鞋,或者开心了就烧掉最新款的Off-white LV 联名。

尽管如此,这里还是有光看歌单就明白的A-list 资源,并且没有辜负可公司孤注一掷般的投入。最好的是I Like It 的拉丁Boggie 采样,Pa-pa-pa-pa-razzi, 和当下最优秀的南美trap rapper J Balvin 一起重现亚马逊里一片冒着闷热湿气的狂欢节景象;或者偶尔从良,和Chance the Rapper go to church and get spiritualized。

Bodak Yellow的走红几乎毫无预兆,而她在21世纪最大网红孵化器上发表的vlog 让人怀疑她的投机主义,最差的结果是成为Jake Paul这种网络智障。

我不太确定Cardi B足够聪明,但她的坦诚却在Invasion of Privacy的题脉里就告诉了听众。从制作克制且高级的Be Careful的警告出轨,到Ring里和Kehlani上演受难姐妹花的戏码,在倒数第二首里似乎凭借女人直觉偷翻男友手机,不出所外发现证据。可谓一场缩水版的Lemonade。这同样是从Why Don't You Do Right?, Solitude, I Must Have That Man就开始一脉相承对黑人男性背叛的控诉。

她的真诚有时候甚至显得没心没肺。但Cardi B的热度至少证明流媒时代的市场还有良心,至少,听众还有。

cut: I Like It, Be Careful, Best Life, I Do

33
8

查看更多豆瓣高分专辑

回应(1)

添加回应

Invasion of Privacy的更多乐评

推荐Invasion of Privacy的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端