别废话 别废话 6.2分

STARBOX乐哉 X 袁娅维 | 别废话!

STARBOX
2018-04-12 12:05:55

“已

“已经有三年多没出专辑了。我亲爱的歌迷们,在你们每一天每一年的提醒中,我终于交出了我满意的一份作品。在你们字里行间里我都感受到了爱与关注,无论过了多久,也依然在等我,让我那么那么的感动。无论你们有多少人我都觉得很幸福,因为正是你们的存在,给了我更多的力量坚持做音乐,做有意义的音乐,正是因为你们,我才是幸运的。谢谢你们的等待。”

“这是一个快消的时代,通讯快车马也快,所以很少有人还会认认真真不徐不疾地制作一张专辑,大家都赶着市场上流行的。其实这也没什么不好,只是我坚持我自己的方向,音乐是我最重要的东西,我要用最真挚的心去对待音乐,这样才不枉我是歌手。这一次虽然时隔三年,但这对我来讲也许是另一次很好的开始。”

“唱《说散就散》应该说是一种缘分吧。开始我以为需要的是一首原创作品,直到见到导演后,他说有一首歌特别想让我唱。他把他想要表达的那份情感拍进了电影里,希望我把它也唱进这首歌里。他邀请原作者伍乐城老师为我重新编曲,于是我带着他的那份感情重新演绎。录歌那天导演一直在我身边直到录完,原来他也是那么的热爱音乐。后来电影上映,这首歌也传遍了大街小巷。我也算是‘不辱使命’。”

“我觉得歌曲跟歌手之间有这一份说不清道不明的缘分,就像当时的《阿楚姑娘》一样,我这次又很幸运的遇到了《说散就散》。新演绎的时候,我把自己曾经那些刻骨铭心的经历,那些深埋在心底的感情,用心地唱进了歌里,唱着千千万万女生在感情之痛以后的那种复杂的心情,也算是跟听众们的一次共鸣。”

“去年第一次参加了春晚,是一件让我觉得特别开心自豪的事情。从联排到直播,两周的时间我们一直在北京,每天排练改编练习,大家感情加深了许多。我们三个好伙伴,在这样重要的一个舞台上同时唱起一首歌,而且那首歌还是我的歌,是何其幸运,又是何其珍贵而难忘的一次经历。”

“参加春晚这件事我没有提前告诉谁,就像当时我参加《中国好声音》的时候一样。不是我刻意的去制造神秘感,可能是性格内敛谨慎的缘故吧,我做的所有事都不会事先跟别人说。我觉得任何事自己认真的做好了,喜欢的人自然会为你喝彩,不喜欢的人他为你欢呼也不见得真心,所以我都是‘尽人事听天命’。”

“我算是典型的射手座,又是AB型血,所以情绪丰富又阴晴不定。我是一个直白的人,很多情绪都会写在脸上,所以其实我身边的人,都会很快的认识我了解我,也知道我的喜怒哀乐。我是一个感性的人,不会随时保持冷静,很容易的开心,也很容易的生气。每一种性格都有它的优点和缺点,我不会排斥自己,更喜欢拥抱自己。或许这样才是一个人存在于社会的最好状态和存在的意义。”

关于新专辑?

这专辑有12首歌,有3首英文歌,其他的都是中文歌。保留了一些我最擅长的东西,也尝试了很多以往没有做的东西,花了很多很多的精力和资金去做这张专辑。所以这张专辑有原来的我,也有新的我,是一张诚意满满的专辑,值得期待也值得拥有。这12首歌,每一首都是带着我的真心带着我的诚意制作,会听着静静落泪,会听着立刻起舞,也会听着听着便让你的思绪飘向远方。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐别废话的豆列