“扮丑”是个明智的举动—特别是,她似乎很有这个天分

WickedWill
2018-04-09 23:00:41

Cardi B-Invasion of Privacy

Nicki Minaj乘着粉色气波横空出世,而Cardi B,也照习俗地“I'm the best”,但出来的效果是却是,喜感。还不是一般的喜感,是那种蠢蠢的喜感,那种把一切flow都糊成一团的口音的喜感。就像我当初听到“Bodak Yellow”时心里想的,“认真的?”。但听完专辑,那些“好听”的R&B给我的感觉竟然是:“这是谁?”这时你才会发现傻乎乎的“okur”“ my pussy feel like a lake”、突然载歌载舞被塞一盘西班牙海鲜烩饭(“I Like It”)或是哈喇子流一地(“Drip”)的“喜感”是多么聪明。要想在艺术的“公共领域”中抽身于平庸的泥沼,“扮丑”是个明智的举动—特别是,她似乎很有这个天分。

但这终归还是一张没太多新花样的debut,每个部分我们都能在前辈的出道作品里一一照应。那我是否又被打动呢?“Bodak Yellow”王八翻身般笨拙的flow中显露的是被翻案的社会影响,“I Like It”的拉丁香料散发的是浓郁的流行价值,“Be Careful”是喜里藏刀的凶悍,“Bartier Cardi”是最合格的个人anthem,而她嘴上一直叫嚣的“rich”最终也在制作上被证实。所以即便她在和SZA的合作中表现得像个和妈妈拌嘴的小女孩,我还是会说:I do。B+

10
13

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Invasion of Privacy的更多乐评

推荐Invasion of Privacy的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端