确认过专辑封面的眼神,还是喜欢的盆栽!

Violet
2018-04-09 22:09:30

众所周知的失恋专,六首歌,以为文艺风专辑名就不走暗黑系的盆栽。

第一遍六首下来觉得每首歌带来的感觉差不多,刻板印象下还是以往的暗黑系和灵魂嗓音(虽然很喜欢),而且众所周知是失恋曲。 第二遍开始研究整首歌的框架,这张以my dear melancholy的书信式专辑名,细细享受后真的发自内心的感受到盆栽的诚意,enjoy。 以call out my name开始,从恋爱到分别,而分别前还在挽留,I will be on my way,on my way的不停呼喊,直到try me还在祈求,听的心碎。苦苦哀求,情绪到达冰点之后,又开始一连串的疑问和幻想: who do you belong to now? who do you give that love to? what he got that I ain't got? 一切像是一场梦,I don't wanna wake up, 可是最终还是清醒了,恍然大悟I was never there——而且这一切都是因为你。 起初以为这是由爱生恨,stay away from me , I am warning you.这句话画面感很强,如此决绝。可是没想到最后说到,即使你打电话过来我也会毫不犹豫的挂掉, 因为I don't wanna hurt you. 爱过,挽留过,疑问过,幻想过,决绝过,最后是忧郁而又温柔的释怀

enjoy your privileged life, you are suffering no more. 最后还是想感叹整专对心路历程的刻画真的精彩,call out my name,try me是心碎和挽留, wasted time是疑问和幻想,I was never there 和hurt you 是决绝,而每一次情绪的递进又会先在心理上迂回前面的所有情感。 不是花花公子starboy,是在爱情和音乐都沉下心的Abel。

查看更多豆瓣高分专辑

My Dear Melancholy的更多乐评