EVERYD4Y EVERYD4Y 7.4分

竟然是槽点比优点更容易找的正规专!

之冷语
2018-04-09 05:25:12

winner 一直是我一出歌必会关注的组合,“信听拿”这个称赞,我在2017年之前是服气的。17年的四首歌,换了种风格,也很好听,唯独缺了那么一丝像之前一样打动我的灵魂吧,不过先火起来再说,完全可以理解转变。

这回4月4又出新歌,打开QQ音乐,999+的评论,99.9%的好评,随便一个不是好评的,连差评都算不上的意见都有粉丝各种尬吹,好想知道这些小作文是认真的么?就说我听完的第一感觉,仅代表个人观点,我提及的人,但并没有上升任何人的意思:

1.我的MINO啊,我真是因为你入坑的,一直最喜欢你。不过你这回无论是rap还是唱腔,我觉得真的油啊!看到全网好评如潮,大家夸的是真心的么,我真是…痛心疾首。和bp的rose一样,当时翻唱really really的视频,声音忸的我都震惊了。就是有种腻腻歪歪的感觉,快说yg哪个老师让你们这么唱的,你们之前唱的都很舒服,现在是真的让人听多了就不太舒服的听感,我打算去问候一下那个老师!我知道你也想找寻自己的唱腔特色,可是这种唱腔真的不适合你啊,我还是喜欢清清爽爽的你啊!日常质疑yg+1啊!

2.我的小狮子啊,大家现在都叫你次长,可我是真不喜欢叫你次长,觉得次长有点像是yg给你的束缚。我第一次知道你是在kpopstar,那个时候的你满满的少年灵气,一股子冲劲儿,敢想敢做的领导力。你进yg七年了,成熟了很多这是好事,可是你身上最吸引人的少年果敢的魅力却好像被yg给磨没了,有的时候觉得你现在真的沉默了好多,没有看给人印象里那么活泼,隐隐很压抑,偶尔眼神有些放空,好像觉得你实现了当时进yg的梦想,本是自由的灵魂,却发现yg原来也是座围城,不知道你是不是会后悔…我其实觉得小狮子你的现场比起其他几个人,歌唱的不算稳,进错拍走调时有发生。其实我还有些get不到你的声音,觉得你唱歌缺少一种叫“感觉”的东西,不过这点不怪你,声音有的时候是天生的。还有,你写的歌词,我看过好多吐槽你的了,不说了,真的是还需要再多多经历才能写出深度…总之,日常想打yg+2,菊花你对得起当时对小狮子流的泪的!阿不,菊花是商人。从上次8月到这次回归,可以看得出真的是很捧你了,everyday和lala分量都比之前多了不少,看了今天的打歌舞台,客观的说,我不觉得你亮眼,残酷的说,你不出彩,没抓住机会。我都不知道该说什么,希望之后可以有机会真正出彩,我感觉你是最想真心对粉丝好的人,加油吧…

3.我的里兜啊,一晃本能少年已经是8年前的事了,可怕。这次的歌曲,虽然多数是你主导的,但选取风格什么的,有制作人有老板,好不好,选哪首,分part,其实你只是个听老板定方向的员工,和你没太大关系,你真的很辛苦,必须认证。我觉得你进yg是个正确的决定,学到了真的太多太多,一步一步实现你的音乐梦想,solo的确不如团体长久热度大,我又觉得yg真的是有些过度消耗了你的天赋,你的嗓子真的没有以前清亮了,嗓子对于歌手真的是个不可逆的消耗品。你说你们录了100-200首歌,这十二首应该都是优中选优,剩下没发行的我都不忍心期待了…大哥啊,质量远远比数量重要。还有,看了打歌,我想说你伸舌头的时候,我觉得不好看,有点搞笑吧…yg还我15年WWIC上的清爽少年!different 才是我一生的少女心狙击!

4.我的大眼啊,看了楼上说的,我真的觉得你才是winner里最适合yg也从yg获得最多的人,自带磁性和感性的声音绝对是yg的pick啊。你很隐忍,其实适合yg这种严父style。你除了长得不yg,唱腔真的是越来越yg式的好听了。其实来对yg了。不过比起主唱,门面才是你让人最深的记忆点。我又注意到“李次长”和“脸”这两个定位被着重强调是16年第二次回归的时候才开始的。所有人现在都在cue你是门面,感觉更像是团队给你的大众记忆点,和大家扯的自不自信没啥关系啊,嗯嗯嗯,其实这记忆点真的挺有效的,不过负面作用也不小,我其实觉得总是强调“门面”这点,你自己内心也应该不喜欢吧,哈哈,那么努力的练习到头来总被说靠脸,没什么人真正听听你的声音,其实有点可悲吧。现在part莫名很少但是却很亮眼,表现力现在也没得挑了。很反对大众都说大眼没天赋,声音和脸都是天赋啊,大众还要怎么要才算有天赋?我们一般人明明又唱歌不好还长的一般,我不懂了。我也很讨厌,总是夸大眼很努力,搞得像其他三个人不一样努力,明明大家是一样的努力啊,要夸一起夸啊。

5.yg真是有钱,对winner也不亏,不明白好多粉丝一副yg要害他们的架势。yg比谁都希望winner火啊,这样才能赚钱啊,不过我真是希望yg好好选曲,这些歌,不是粉丝都不会多听几遍努力get好吗!八个月搞了张这样的正规专,我真是有些失望,相信yg还是可以看到各方中肯的评价,请内部反思反思啊,我真的想看到更惊艳的winner!有钱也不要请什么欧美导演了,花钱来看小哥哥泡洋妹子的事我能忍但是不喜欢,lmlm的本国导演就很好啊,更懂也符合我们亚洲人的审美,还便宜好用,省下来的时间和钱还可以早点回归多回归几次。还有啊,不要再染各种颜色,不太好看,本来就黑,这下更衬的显黄啊,我的粉丝滤镜都快待不住了。额,现在一想,15年虽然糊整年,可是那一年上半年WWIC和下半年日巡造型真的是我心中的白月光,全体都是深色头发,牛仔裤配T,虽然不炫酷但真的很干净利索,现在…舞台动作和服装我都靠爱来get。我可能穷惯了,现在全靠爱来理解yg土豪风。

6.我本人是极其讨厌南太铉的人品,糟蹋自己的前途和嗓子我无所谓,但是耽误队友真是一生黑。但是我也很难否认之前的风格比现在鲜明,觉得歌比现在耐听。winner现在走什么风啊,求解…好多人说他们是试验田…妈呀…可千万别当试验田,别再玩儿电音了,是粉丝、我听多了都脑壳疼。说句实话,这都四人组活动了一年半了,总是给我种现在走炫酷土豪口水歌的路线…我个人理解不了这些歌竟然可以出一张正规专,真是有些败yg和winner的好感啊。yg快醒醒,不要电音了,凸出winner最本质的嗓音才是好音乐的王道。还有下张专辑不要再取名和4有关的了,其实听多了和4有关的觉得有点讽刺吧,嗯,早就知道了你们四个人会一起走下去的,看了采访,这次的主意是土豆提出来的,我很理解你们珍惜现在 的winner心意,不过下次能不能有点创意,选个别的更有意思的主题和名字呀。

7.真是还有点想吐槽下yg的编曲制作人,没有上升pd本人的意思,现在给winner用的主要制作人就两个강욱진和AiRPLAY,강욱진偏抒情,多数调调都是柔柔软软的,除了really really还有lala,好像抒情有余但撑不起主打;AiRPLAY就偏欧美风,就连连抒情也是各种电音,歌曲层次的推进能力有点弱,有的时候真是不错,不过万一手抖msg用多了就让人听的脑壳疼。这两个人好像这次分别给winner编了5首,我这个多少了解点儿winner的粉马上都能听出来哪首是哪个pd编的,其实yg的编曲人编曲风格都很鲜明,缺点就是出自同一个编曲人的作品风格同质化太严重,怪不得这个专辑调调都差不分两种。还有崔来星,孩纸还小很有才我超佩服,不过我严重怀疑崔来星是不是编曲只有一种套路,妈呀,hello和ikon的love senario整体有啥大区别么…不过孩子小,再希望丰富下自己的音乐风格再来量身裁体的染指winner我真的是不反对的。不明白yg三楼养了那么多制作人,不能多换几个人编曲么,不要让编曲风格这么模式化和同质化。真是希望winner能多和不同编曲合作啊,强烈不满yg这种发配给winner 固定这两个编曲人的做法。

8.我没winner有钱又没他们有名长的好,花时间bb这些干什么,无非是作为粉丝,爱之深责之切,希望他们可以被更多人喜爱而已!

查看更多豆瓣高分专辑

EVERYD4Y的更多乐评