爱了很久,却也只能是朋友

藏宝同学
2018-04-09 02:14:09

听田馥甄的这首歌,我单曲循环了一整天

一看到奶茶要拍电影了,就立马去翻了翻关于他的消息。一首后来,在我高中的时候,陪伴了我很久,一首小幸运,是我高中毕业时为喜欢的人唱的唯一一首歌。奶茶和田馥甄一起,诉说了我们大多数人,相似的故事。

我有一个很喜欢的人,非常非常喜欢。

听田馥甄的这首歌,我单曲循环了一整天

我有一个很喜欢的人,非常非常喜欢。

这是我们认识的第八个年头,我已经喜欢他七年。我不是对他一见钟情,他也不是我第一眼就会喜欢的人。不过我们是同桌,是那种不太熟的同桌,我当时觉得这个男生好矮,如此羸弱,讲话也是很娘,整个人感觉都好奇怪。日子一久,我觉得他脾气很好,讲话只是很温和,会给我讲数学题,在我上英语课打瞌睡的时候帮我看着老师,喜欢和我分享最近又听了什么歌,生活好像每天都被他占满了,我渐渐发现,他的眼睛很好看,睫毛长长的,弯弯的,好可爱,睡在桌子上,脸上也会有细小的绒毛,运动其实很强。有一天课间他半开玩笑的说,其实班里有很多女生喜欢他,我说不信,怎么可能,大家应该都是理智的,他说你别不信→_→,我一下没忍住,那你相信我喜欢你吗,他说相信啊,我的确愣了一下,我不知道我是被他激的,还是真的有点喜欢他。后面我就开始有意回避这个问题,过了几个月,他说要给我讲一件事,他说他恋爱了,我那时才知道原来我很喜欢他,我笑着说,挺好。从我们认识开始,我一直是他的树洞,帮他保守秘密,倾听他的心事,我是他最好的朋友,这么些年一直都是。

他在青岛上学,我假期就去溜了一圈,刚刚见到他,我们来了一个大大的熊抱,我真的很想他啊,虽然我感觉我还是放不下他,我看着他恋爱,分手,又恋爱,他每一次都和我讲,这回他一定要坚持。这么些年里,我也遇到过有些动心的男孩子👦,但是那些都不是他啊,那些男生到最后也都不了了之,他们说我其实非常冷淡,如果一天不主动来联系我,我好像也没多大事。我有反思过,我和他的聊天,永远是我来开始,结束的时候,我也会说再见,嗯嗯,晚安。好像这已经是我的习惯,改了很久,还是改不掉。

每天都会看青岛的天气预报,想着他该穿什么,他的课表我记得也差不多了,这些都是习惯。我是金牛座,以前有看到一本书上说,金牛座的痴情程度是七年,我喜欢他今年正好七年。

我和他约了一起旅行,想着今年就兑现了吧,我应该学着,彻彻底底的放下,不给自己留遗憾。

我爱了他很久,最后也只能是朋友,但我希望,我们可以是一辈子的那种朋友,我会看着他娶妻生子,然后我们的孩子依旧是无话不说的好朋友,希望我能做到。

你应该不会看到吧,我的朋友。

查看更多豆瓣高分专辑

爱了很久的朋友的更多乐评