一边与你共鸣一边表达我的态度

乱丢胡涂人
2018-04-08 看过

这首歌唱的是两个角色,通过音调的变化进行角色的切变。

一个是听歌的人,一个是唱歌的人。

听歌的人想在ktv里找一首曾经打动自己的歌,但怎么记不起来,只能茫无目的地搜索;偶然间听到熟悉的声音却又想不起来是谁唱的;

唱歌的人默默无闻,名气不大,但极其热爱音乐,终日与音符作伴,把自己的心情都寄托在歌中。

听歌的人和唱歌的人互不相识,通过音乐产生感情共鸣。能打动观众的声音一定也包含唱歌者的心情——“也许我们不同银幕,却应对同一个角色,虽然没见面,就舍不得”

这首歌太适合金海心了,虽然不是大众热门歌手,但每首歌都能让听的人在歌声中找到自己的心事。听过感动过就已然是种缘分。就像歌词里说的“在人潮人海中奔波,相遇只是巧合,演擦肩而过,都不用配合”。

作词人是作曲者,作曲者亦是作词人。

这首歌听了几年,只能每次听的时候特别孤独,一直不理解歌词的意思,甚至是上下文不同。但今日反复看了歌词,恍然大悟,听明白了,又更加孤独了。看了很多点评说歌词写的不好的,更加心酸。这相比一般表达歌者态度的歌,实在是太高级了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

唱过什么歌的更多乐评

推荐唱过什么歌的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端