星宿小怪 星宿小怪 7.6分

只要一个音乐人做得好,他做什么都可以

郑曦
2018-04-07 20:49:05

只要一个音乐人做得好,他做什么都可以, 好作品是纯粹的,它与任何东西都无关。 西皮士已经达到一定境界了,而且做得已经游刃有余,犹如庖丁解牛。我们说它具有典范性和独创性,是天才的作品,我们从头听到尾,它无疑是一张满分专辑,但是绝对不是旋律和和声这些东西,这是误会,绝对的障眼法,就好比我拿一张人声实验的专辑,咿咿呀呀的看似乱叫,也会是一张典范,这跟西皮士这张专辑本质是一样的,所以西皮士的这张专辑幸运的成为天才的典范专辑,只是因为他旋律传达的生活是禅意的合一,使得西皮士已经对这种情和感觉和画面印象非常深刻,这是属于歌者领悟的生活,他的所谓的旋律就是他真实的内心写照,这些所谓的旋律更加激发了歌者的彻底无我,所以,是听者的误会,所以,我随便瞎写歌词,只要在演唱的时候不成障碍,一样是一张天才的典范,伟大的专辑,没什么大不了的!

注意,我们之所以聆听这张专辑会感觉很完美很充满,那是因为歌者的声音是心性的体现,这才是重要的和唯一的,唯有心,自性流露,自性,此时的歌者的心性绝对是圆融无碍的,而且歌词只是刚好没有阻碍歌者传达这种“真和爱”,真理在时时刻刻行进中,任何一方面的合成促使歌者抵达彻底无我,“无心”,所谓的和声和旋律和那些装饰的元素只是巧合罢了。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐星宿小怪的豆列