EVERYD4Y EVERYD4Y 7.4分

难以置信的2rd album

某小
2018-04-06 18:35:26

0415更新

听了live版的air,再次确认两个事实:

#除了主打都好听

#除了主打服装都好看

——————————

0407更新

听了dingo不插电版的主打,突然好听了许多……

太惨了……

——————————

【真真入坑,眼饭。】

如果要说历史,那对你拿大概是从Team A就有所耳闻,曾经也是追过两集的人,毕竟里面有本能少年KSY,还有小有名气的B.I。

然而当初的选秀节目并没有让我坚持下去,直到他们出了第一张专(2014 S/S),无论是空虚还是彩铃,还是不要耍花招和different,我始终觉得每一首拿出来都能做主打,或者说这张专就没有一首歌让我觉得不“精彩”。到现在这张专我都能拿出来loop,一天都不会腻。

然后是EXIT:E。baby baby的感觉给我没有sentimental强烈,但是仍然不失为一首可以细细品味的好歌,甚至sentimental依然是我播放列表里少有的自发售就保存至今的歌。

之后你拿就消失了一下,随着韩圈不断涌现的造星工厂,不乏有更多的好歌出现。

于是你拿2.0就带着fate number for出现。

不得不说比起真真我更喜欢fool,毕竟慢歌对我来说吸引力更大。题外话一句,你拿的配置也非常完美了,2vocal 2rapper,放眼韩圈男团基本上找不到这么棒的配置了吧?本能少年国宝嗓音KSY,SMTM第二名MINO,idea bank文科生LSH,颜值担当自带电音KJW。不管是曲子还是词,都可以说是让人为之惊艳。再加上真真赶上了tropical的潮流,不得不说确实是你拿2.0的代表作无误了。

也因此热度重新起来,又出了爱我和岛。

说实话当初我听到爱我的时候我真的很无话可说,因为仍然没有变化的风格……但是想到,嘛,夏天嘛,再配合上MV,还是可以接受……当初otf出的时候也是花路众人压,我都非常担心他们能不能突出重围继续下去,好在成绩不错。(讲真比起爱我,个人更喜欢岛,现场和舞蹈也是~)

……直到说要出二专。

可以说是火速预定,不管有几个版本,先交上几个定金再说!

什么,又特么推迟?辣鸡歪鸡,拖延症菊花!

哇,预告出了!帅气帅气!

EVERYD4Y耶!好有意思的名字!

哇,试听出了!emmm

……

于是就真的emmmm了。

先不说主打。

LALA四人版我很喜欢。

raining和have a good day没有日语的耐听。(也有可能是日语的听习惯了)

再来说主打。

很多人说因为电音太多了模糊了各位成员的风格,也可能是因为KSY这位主创对上两张专辑太过满意而继续延续这个风格,更可能是他们想彻底与1.0 say good bye(毕竟连续三张都强调着4444),从而做出自己的风格。

只是这个风格,会不会有点偏有点迷了?

之前对南太铉保持着非常翻白眼的态度,在韩圈里任何一个中途退队的都不会受到太多人的喜欢。

但是南太铉在音乐上的成绩还是不容置疑的,即使他现在单独出来做自己的音乐,即使我听了还是觉得迷,但不得不说这位朋友的音乐确实非常的独立性和个性化。

你拿却走向了nhxlx的耳朵,赌上了自己的前途。

能说这是坏事吗?不能。

小狮子之前在直播里说过类似于,粉丝们让他们不要太辛苦不要太累,但是为了出专辑也是没办法的事儿,专辑不是那么好出的。

是的,每首歌也不是那么好写的,所以我也不能否认他们的努力和付出,毕竟萝卜青菜各有所爱,菊花听了认可了给出专辑了,可能在他们看来也就OK了。

我可能太过于理智,所以对于我个人看来很那啥的歌都会直接说出来。

比如这次的主打。

我的天啦……

为什么会选出来做主打?

这个问题仍然在我刷瓜的时候环绕我的耳朵。

如果不是为了音源为了不辜负四位哥的付出,我可能会立马扯掉耳机线删瓜。

电音,不清不楚的part,一样的风格,糟糕的歌词,除了洗脑的trap还剩下什么?

就连KJW的part也只有11%。

哦。

行吧行吧,如果你们再出这样的歌,我真的会很想骂人了←这句话在爱我的时候我也说过……然后呢?没有然后。

再说非主打。

恕我直言,除了最开始说的那三首歌以及主打。

#非主打都好听系列#

不是我说,甚至有几首歌的调子我都觉得浑然一体……

最喜欢FOR,然后是air,再是mino的solo。

其他的,emmm……

第一次觉得KJW没有参与创作也可能是好事,要不然我也会骂他的……

这都是些什么歌词??????????

不是很懂你们出正规专的逻辑。

anyway,我买的专辑还在途中,瓜也又续费了一个月,刚刚还买了翻()的准备刷油管。

但是这些依然不影响我对我不喜欢的歌打出2.5的分。

我喜欢他们的人是一回儿事,对歌的评价又是一回事儿。

如果你们觉得我说错了,那请右上角退出,点开油管刷一下fool吧。

毕竟我一直觉得有空来撕逼不如多买两张专辑刷一刷瓜。

希望你拿未来能出现让我能loop一个月半年一年很多年都不会腻的歌。

祝越走越好。

(对了,这里再题外话一句。我这次对KJW主打里的part有丧过,确实比起其他歌少了很多,但是有很多人都跟我说,既然已经出来了,一是说明你哥接受了这个分配,二是你哥可能不太适合这首歌,所以part少一点。在1.0的时候眼的part少我理解,毕竟KSY和NTH都在,再加上两个rapper,眼的实力不如KSY和NTH我是承认的,所以少一点也就算了。但是现在,都说了2V 2R这个配置可以说是非常完美了,但是还是出现了11%的分配问题,就觉得很迷了哈。团队制作人之所以是团队制作人,就是因为他能为团队着想,写出各位都适合的歌,要不然你团唱的都是solo吗?不过我也非常敬佩KSY/LSH/SMH,能写出歌就非常厉害了。之前觉得KJW没有参加创作、实力不够part少ok呀,但是这么少我是真的没想到。

我没有去哥哥们ins诉苦,也没有去他们新开的推特回复,更没有说去韩网留言撕逼掐架,只是在我微博随口一丧,就引来了好多妹子的“安慰”。拜托,用我基友家的话来说就是,国骑来安慰珍骑你什么感受?(懂得人都懂哈)

所以对于团饭对于IC我是望而却步,一入饭圈深似海从此安稳是路人。希望各位珍重,你不是我哥哥你不能代表我哥哥,也请各位不要说出类似于“歌都出了说明你哥也接受了况且你哥也没说什么”这种话,各自有各自的立场,这种话对我而言只是粉饰太平,没有意义的,该丧的还是丧。

不过我也不会说KJW没有缺点,只是他现在还是我喜欢的哥哥,就算有缺点那也只是“我能说的缺点”(就是这么吊hhh))

嗯,各位,安好。

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(7)

EVERYD4Y的更多乐评

推荐EVERYD4Y的豆列