勇敢追梦,即使输也要输给追求

玉玲珑
2018-04-06 11:23:53

李易峰的新歌"渺小却伟大"是送给天下追梦人,特别是年轻人的最好的礼物.

歌曲的上半段,是每个平凡人的真实写照.在人生的道路上,我们每个平凡的人都曾在生命辉煌圣殿上,留下自己的仰望.正如歌中所唱,没有人"甘于无声的消亡".于是我们在"地平线上明灭的光"的指引下,在漫漫长夜中,在一个个的春夏秋冬,四季轮回中奋力向前.我们"一路上困惑和挣扎"着.此时,歌者大声鼓励每一个追梦的人,即使再难,也要说出自己的真心话,不要违心,把那些讥讽嘲弄当作笑话来听,让时间来见证一切.

歌曲的下半段进一步传递给我们正确的人生态度.作为一个平凡的人,我们无法做到人生路上每一个时刻都能清楚自己前进的方向,我们都会有迷茫的时候.即使迷茫也不能停止追求的脚步,也不能放弃追梦的想法.我们要叩问自己的内心,要"低头前往心灵归宿的地方".在人生的道路上,我们会遭遇很多,每一个相逢,每一个别离,每一次拥有,每一次失去,无论好的,坏的,都是我们成长过程中人生赐予我们的礼物,都值得我们去珍惜,去感恩.就如同一句话:感恩我的敌人,你使我越来越强大.

最后,最精彩的便是"世界很大,在你脚下,勇敢去表达".即使是平凡的人,即使我们不能最终成功,我们也要勇敢追梦,输也要输给追求.

整首歌节奏紧促而有力,搭配穿透人心的歌词,是这平凡的世界,平凡的你我他追梦生活的再现.一如它的歌者李易峰,.我常常惊讶于李易峰的个性,惊讶于他的真实勇敢,惊讶于他的倔强不屈,惊讶于他的只做不说,惊讶于他的善良平静,惊讶于他能够将智慧与帅气集于一身. 想来这首歌由李易峰来演唱,真是最合适不过了.

一首唱给平凡的追梦者你,我,他的好歌,值得欣赏,值得珍藏,值得细细体味!

查看更多豆瓣高分专辑

查看更多回应(9)

渺小却伟大的更多乐评

推荐渺小却伟大的豆列