我和她

率德·亦彼
2018-04-05 17:42:30

北京一个人的生活异常的孤独,每天只是住的地方和公司两点一线的来回奔波,我犹豫了很久到底要不要写出出来出来给你们看,当决定写出来的同时,我想记录我自己在北京的生活,所以,就有了这个公众号。当时还在犹豫,怕被笑话,觉得没有人倾诉,写下来还是会好一点的。

大概是父母平时比较忙的原因吧,我喜欢上了旅游,经常一个人自己背着包在国内偶尔去国外走走。嗯,记得这个事的开端是烟台大学烟雨楼台的”我为舍友找对象”。大几来着,有点模糊了,二还是三,真的不清楚了,恶搞嘛,舍友把我的照片发到烟雨楼台了,然后有个小姐姐加到我了,当时恶搞嘛,也没放在心上,小姐姐大概算是那种邻家少女的那种吧,全当认识朋友了,所以直到2017年底,我们只是朋友圈偶尔互相点点赞啊什么的。2018年初,我和二爸开车从乌鲁木齐回山东,经过达坂城的时候,我发了条朋友圈定位,哎哟,小姐姐回复我了,哇,后来才知道,小姐姐是青海的。嗯,小姐姐也绝对是个美人胚子,而且,小姐姐很直接,想找我做对象!!!当时还算矜持,而且心里还有其他事,顾不上,回到了山东。就这样我俩一直聊到我来北京,来了北京之后,那种孤独感,让我真的措手不及,因为有小姐姐的存在,我感到了一丝丝安慰,平时和小姐姐打电话聊天真的让我内心有一种不一样的感觉,那种感觉就像我需要你的时候,你就在我身边。后来,我决定从北京走的时候去西宁找她,她也同意了,仿佛那一天真的是我回家前在北京生活的动力了。小姐姐在保险公司上班,服务行业嘛,遇到的人多也杂,态度什么的什么样的都有,小姐姐平时跟我说,我听了有时候会大妈附身,吧啦吧啦的和她讲道理,想想也够傻的,唉,可能因为太孤独了,想在她面前“正经”一点。大概是在一个周前小姐姐说因为一些事情要“被辞职”,然后我俩之间就像平时一样,可是再后来这一个周,电话也打不通了,微信偶尔回一句。真的,那个时候,那种感觉,我的心里感到莫名的心慌,都有点魂不守舍了。一天,她的朋友圈里发出了一张男人的照片,我问她这是谁,她告诉我,她有男朋友了。真的,一瞬间我不知道我该怎么办了。我好半天才回了一句“行吧,自作多情了”。到现在我和她在没说过话,但是在这一个周里,白天上班还好,有事情需要做,晚上回到住的地方以后,真的,每晚都在失眠,没晚两点以前没睡着过,虽然很饿,但是却什么也吃不下,吸烟也吸得比平时更重了。到现在,心里想开了一点,但偶尔有时还是会难受,这几天听得最多的歌是《病变》,一遍一遍的循环,真的是…和小姐姐说好的要减肥,和小姐姐说好买喜欢的香水,和小姐姐说好回去找她,现在,香水已经到货了,车票也买好了,我也瘦了一点了。可是现在呢?昨天把买的北京西到西宁的火车票退掉了,至于为什么没有立即退掉,可能,我,我也不知道。香水,我在犹豫,我真的不知道该怎么处理。我也瘦了一点了,可是你人呢。

我有时在自己开导我自己,她有她自己的生活,我无权干涉,昨天她发了个朋友圈,我看到了,什么都不能做,最后默默的点了个赞。我不是那种人,会因为这个事而恨她,去拉黑她,真的,这几个月来的感觉确实是太微妙了。她也没有删除我,只希望她自己能快快乐乐的吧,工作也顺顺利利,毕竟,谢谢你,在我最孤独的时候让我感到不孤独。

真的,写到这里,我的内心有点,就像《病变》唱的“有天我睡醒看到我的身边没有你,在我的右边是你曾经喜欢的玩具,可当我站起身来在房间里寻找你,留下的只有带着你味道的一封信”唉,我写的好像怪怪的,因为我俩什么都不是啊,可是,我真的有这种感觉啊。有时我在后悔,你说叫我做她男朋友的时候,我应该答应;有时我在后悔,你说要来北京投奔我的时候,我应该答应;有时我在后悔,你说............

如果当时我都答应了,或许,或许现在…………

鞠文娴唱的《病变》是我这一个周里一直在听的一首歌,我已经陶醉于她所唱的歌词里了,。“为什么这种事会发生在我身边,是不是老天没能看到对你的疯癫”,太深了。

我在犹豫要不要你知道我所想的,可是你...所以,我把故事写进了网易云的评论里,希望你有一天能看到。

总之,很高兴认识你,祝愿你能当上汉语言老师,也祝愿你能找到你的幸福!

也希望你能看到这写东西,不求其他。

在这里,我想把你的名字,写到这里,真的,算是我的挂念吧!

写到这里,我真的很想让你知道,我真的喜欢上你了。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息