尾站天国 尾站天国 6.8分

告别怀旧

养猫佬
2018-04-05 00:53:12

回头看看,播放器从青春到不惑里粤语女歌手还在的好像没几个了,不知道是不是年级越大越容易怀旧的缘故,印象里的Kelly还停留在《对你太在乎》、《她比我丑》那个声线能高能低、或真音或假颤能唱到心里的陈慧琳。诞子后的专辑水过鸭背地都有听过,留下深刻印象的几乎没有,忽然地却被这次的新单曲打动,一开口就被打动。

比起以前大环境开口即压低嗓音故作深沉扮伤感的唱腔,这次单曲开口来得恰如其分的平稳,仿佛述说他人故事一般,慢慢的说。副歌部分也没有过往般太多转音、高音,甚至在高处还压低了承转,不知道是疏于练歌还是因为歌曲需要。ANYWAY,比起前2张专辑,这首单曲虽然没有太突出Kelly之前的优点,但起码属于这几年她的高质量之作。或者这样说,我应该忘记以前那个Kelly,重新认识这个一个阶段的Kelly……

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端