伯顿的格莱美奖获奖作品

弦断秋风
2018-04-04 21:49:11

伯顿的格莱美奖获奖作品,《小王子》专辑,他在里面为飞行员的角色进行叙述,被《洛杉矶时报》评为“有史以来最珍贵的录音之一”。作为一名演员,能够凭借声音拿到格莱美奖,真的是很少见的情况了。他在电影和戏剧方面太过辉煌夺目,以至于他的格莱美奖居然被公众忽略掉了。

根据制作人理查德·凯的说法,伯顿拒绝了1974年派拉蒙影业的《小王子》音乐剧里的飞行员的角色,而是选择为录音做旁白。

凯伊说:“我们很高兴能够邀请到伯顿这样的演员,他的声音如此著名,却愿意考虑与一家独立唱片制作公司合作——他只能拿到他通常拍电影的几百万美元酬金的一小部分。

而且,为了进一步配合我们,他自费从北加利福尼亚的一个片场乘豪华轿车前往好莱坞,参加我们为期两天的录音会议。

理查德伯顿热爱《小王子》,并决定拒绝在派拉蒙的电影中扮演飞行员的角色。

1975年,他凭借对《小王子》专辑的叙述获得格莱美奖,而他没有参演的那部同名电影的票房则令人失望。”

1974年4月25日,完成录音之后,他在A & M工作室的告别辞中最后说了几句话:“《小王子》是一部值得纪念的作品,它在这个地球上的存在将是永恒的,将永远被人们记住。”

注意这个时间,这正是伯顿在拍摄《大王龙》期间,正处于严重酗酒和多种疾病一起发作的状态。

在拍戏,病痛折磨,和十八岁选美冠军以及当地一名妇女的厮混,天天和泰勒打架——这么忙,他居然能抽出时间千里迢迢地跑去洛杉矶的录音棚录了《小王子》。

这是多么可怕的意志力在支撑他啊。就在不久之后,他在片场里已经痛得连台词都念不出来了,最后拍完时倒在地上昏迷不醒,差点丧命。

现在看这部戏,他的台词都是说得含糊不清的,明显的舌头僵硬。真不知道《小王子》录音他是怎么做到的,还是拿格莱美奖的程度。 图一是他正在录音棚里录这个专辑,图二是75年格莱美颁奖典礼上,伯顿拿着他的奖杯。这图倒是罕见。

查看更多豆瓣高分专辑

了解更多音乐信息