专辑点评

zhongming
2018-04-04 21:37:28

Goldfrapp的第四张录音室专辑《Seventh Tree》的名字是来自Alison做了一个梦 梦见一颗很大很大的树 因此得名 而整张专辑的理念 她也表示“这张专辑是散发着性感魅惑光芒的《Supernature》的对立面” 而经过了五年的强烈Electronic席卷后的这张作品也迎来了报纸媒体给予他们超高好评的又一次高潮(上一次大肆赞扬是首专《Felt Mountain》) 《Seventh Tree》全专包裹在人淡如菊干净清澈的Dream Folk氛围中 开篇第一首“Clowns”即在一把民谣吉他简单的和弦中Alison运用类美声唱法带你进入这场充满了原野森林清香萦绕的梦幻世界 副歌部分电子氛围烘托出来的广度也是绝了 一下子就有了需要正襟危坐好好品味这张作品的冲动 这是一张静谧 能量向内折叠的专辑 与前两张作品一比较 Goldfrapp在首专中的那股仙气又回来了 只是这次的仙气更加接地气 《Felt Mountain》给人的感觉是虚无缥缈在广寒宫里俯瞰人间的阴森仙气 而《Seventh Tree》则是你在薄雾迷蒙的山涧里搭起一间小木屋暂时远离尘嚣去春游一番的有温度的仙气 但剖开来看核心 其实这并没有脱离开Goldfrapp的标签 所有的编曲与对于Vocal超凡运用技巧依然是那么的Gregory 他与Alison就是天作之合 Alison有了想法 他总能最精准将这个想法变成实体 就比如此张专辑中Alison在飘渺的声线中加入大量Cocteau Twins式类美声唱法就是他的意思 如今这张专辑已经发行十年 所以我们能够在时间线上回顾性总结 《Seventh Tree》就是Goldfrapp归隐田园的从良一日游 后续作品的电子感依然是主旋律

查看更多豆瓣高分专辑

推荐Seventh Tree (Deluxe Edition)的豆列

了解更多音乐信息