靠一首歌拯救电影?有没有搞错!

徐小猴
2018-04-04 14:53:07

《喜欢你》这部电影,我没有买票进电影院刷,而是在各大视频更新后窝在家里的沙发上漫不经心地看完的。

讲真,即便是邀到了本人非常喜欢的Takeshi桑领衔出演,也到底改变不了影片本身极其普通甚至于落入俗套的本质。

在这一点上,它的命运与年初的《摆渡人》几乎是异曲同工。前期宣传势头猛烈、强劲,上映后却态势疲软、无力,就连公认“眼睛都有戏”的影帝梁朝伟,也没能拯救它。

所以才说,哪怕演员再牛逼、阵容再强大,剧本不行,就一点办法也没有,终究是逃不脱票房与口碑“双输”的结局。

在我看来,这部电影唯一的亮点大概就是这首由韩寒作词、陈绮贞演唱的主题曲了。“岳父大人”那有些古怪却很是值得玩味的歌词,配上陈老师万年不老的文艺小清新唱腔,有一种近似于洗脑的魔力,让人莫名其妙地跟着循坏摆荡,像嚼了炫迈一样“根本停不下来”。

而那句“我们还去吗?要不再说呢?”,竟是有如反讽语一般,对这部电影的惨淡收市一语成谶。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

我喜欢上你时的内心活动的更多乐评

推荐我喜欢上你时的内心活动的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端