再造一首万人合唱曲!

徐小猴
2018-04-04 看过

我想,正如这首歌开口第一句唱的那样——“07年那一首定情曲的前奏,要是依然念念不忘太不称头”——大部分的妹迷似乎都在苦苦翘首以盼着心中的妹神能再带来一首全新夯曲。毕竟,自11年的《我最亲爱的》之后,已许久没有那么一首大热的妹式情歌了。

更何况,单就流行情歌的歌词标准而言,《我最亲爱的》或许还算不得真正意义上的情歌。那么,把时间再往前推,大概也就只有07年那首与周杰伦合作的《如果你也听说》了。

于是,这一次的新专,阿妹再度携手周董,合作交出了这首《连名带姓》。

无论是从歌曲整体旋律具备极高的传唱潜力,还是从歌词通俗易懂且不乏金句(如“你怎么像标本,杵在我心里头”“他们口中自私的我,犯了偷窃时间的错”“再被你提起,已是连名带姓”“多少人爱我,偏放不下你,是公开的秘密,只剩你没拆穿我”“再处心积虑,终究事不关己”“要是我们又错过,就别再回头”)两方面来看,它都完全符合标准情爱口水歌的共性,同时,还具备了此类歌曲所要表达与烘托的大众情怀。

因此,也便可以想见,在下一次的张惠妹巡回演唱会上,势必又将增加一首“万人大合唱”曲目。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

偷故事的人的更多乐评

推荐偷故事的人的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端