猎户星座 猎户星座 8.2分

少年朴树一直都在!

TinkyM
2018-04-04 14:47:58

都说民谣已死,当年那些抱着吉他哼唱动人旋律的少年郎,如今业已老成了一串串风干的腊肉,被毫不突兀地挂在晒着内裤胸罩的晾衣杆上,顾影凭吊着曾有过的美好往昔与光辉岁月。

朴树也老了,剪了短寸,皮肤粗槁,看上去不再是当初那个背着双肩包上台领奖的长发少年。而若不是因为韩寒拍了电影处女作《后会无期》,成功邀他出山写出了《平凡之路》这么一首大火特火的年度金曲,估计人们已经快要将他遗忘。

但是,总还是有人会惦记着的,比如我。

而朴树在我心里,一直少年,从未改变。

即便,他近几年的演出现场屡屡惨遭车祸,如影随形的紧张感是那么显眼而分明,却依然不能就此否定其音乐作品本身的质量与素养,而他的才华与独特,亦从来无需任何佐证甚至肯定。

正如这张筹备多时的《猎户星座》,人文关怀与新实验性兼备,虽然感觉已回不到《生如夏花》时期那般的高水准和高品质,但终究还是让人听罢心生一丝欣喜。而其中,尤是一首《No Fear In My Heart》唱得真切、滚烫,直叫人忍不住有感而发——

“呵~我就说嘛!少年朴树一直都在!”

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

猎户星座的更多乐评

推荐猎户星座的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端