永远有人等你开唱

徐小猴
2018-04-04 14:46:37

想说,有多少人在等姿妈的新歌发布,那我应该就是其中的多少分之一。

虽然,在听过首发的主打歌《跳舞的梵谷》后,我当真是一脸的懵逼、错愕,并表示理解接受无能。但等到整张专辑正式发售的那天,我还是义无反顾地第一时间加入了付费下载的大军。

听罢,还是欣慰的。

因为,近年来在音乐道路上看似越走越恣意、越唱越欢脱的燕姿,也不是完全的不疯魔不成活的。她在勇于创新与尝试音乐新玩法的同时,还是颇为贴心地照顾到了年纪愈来愈大的资深歌迷,体恤地安排了数首经典的姿式吟唱。

而在整张专辑之中,开篇第一首的《风衣》,就是我的最爱。

曲调悠扬婉转,旋律朗朗上口,歌词也写得相当精巧且易于产生共鸣,熟悉的唱腔之中夹带了一点点实验性的共鸣变化,让我听过欲罢不能,直接单曲循环播放了整一星期还不止。

而说到录音室专辑的品质,燕姿的歌多年来始终能够保持着上佳的水准,就已实属不易。即便没有花样翻新的突破,单靠那一把老天爷赏饭吃的嗓音,也足够坐拥一票忠实的歌迷。

包括我。

会一直等她张口开唱。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

No.13 作品: 跳舞的梵谷的更多乐评

推荐No.13 作品: 跳舞的梵谷的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端