心裡學 心裡學 8.0分

还是道阻且长呐

徐小猴
2018-04-04 14:31:13

每一次拉拉出新专,都会第一时间去支持,这一张也不例外,去年底刚一推出就已立马下载好放进必听歌单。但说到完完整整地把它认真听完,却是在最近。

整张专辑总体上的听感,依旧是延续了她一贯擅长的格调曲风,较为顺耳舒服。只是,比起上一张《寻人启事》,总觉得略有差距。

当然,也不是说拉拉在停滞不前,更不是退步。她的尝试突破,自从参加《我是歌手4》开始,就已放开脚步。而专辑之中也不乏独具拉拉特色、旋律朗朗上口的金曲,比如与近来炙手可热的创作人艾怡良合作的主打歌《言不由衷》,还包括《灰色》《记得带走》《心里学》都不错听。

但在耐听度上,老实讲,的确是有所滑坡。也找不到类似《不难》《瓶颈》《耳边风》这样经过反复细嚼仍然口齿留香的佳作。唯有一首《人啊》,算是勉强拽住了挑剔的耳朵。

与此同时,不知为何总是会有似曾相识的感受频频袭来,错觉像在听前四张的精选辑。而这大概也就正如《人啊》中那句歌词唱的那样——“人啊 越想抛开的越是带着向前”,拉拉的音乐路,还是道阻且长呐。

0
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(2)

添加回应

心裡學的更多乐评

推荐心裡學的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端