Dreamland Dreamland 8.8分

Children In The Dreamland

宇文宙
2018-04-03 看过

最近惊闻欧洲电子音乐大师 Robert Miles(罗伯特·迈尔斯)竟然去年5月份在西班牙伊比萨岛不幸去世了,年仅48岁。由于去年发生的国际大事着实不少,相比之下一位 DJ 的离去或许算不上什么重大新闻,国内媒体相关报道也很少,以至于我后知后觉地直到现在才知晓。

如今新生代可能对 Robert Miles 这个名字也不怎么熟悉了,但在90年代他可是电子音乐的潮流引领者。他是出生于瑞士的意大利人,从1995年出道到2011年开始淡出,他发行过的个人作品其实很少,专辑不过四五张,但对电子舞曲风格演变都有着深远的影响。

他的代表作《Children》更被誉为“Trance 神曲”,不仅在90年代火爆全球,甚至连当时国内不少电台和电视节目中都曾播放过这首曲子。这首处女作据说是他在看完从前南地区执行人道主义任务归来的父亲所拍的照片后,有感于当地儿童成为战争牺牲品的不幸遭遇,窝在家中4米见方的小车库中创作出来的。简洁往复的键盘旋律却蕴含着过耳不忘的洗脑魔力,在迷幻的电子节拍之中肆意渲染着仿若童真的梦境,即使在20年后聆听依然具备毫不过时的潮流魅力。

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

Dreamland的更多乐评

推荐Dreamland的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端