只要过好今天,就可以为明天的自己加油打气。

二姨丈
2018-04-02 09:51:13

很多人说这张专辑不如从前,可确实我一直会循环的一张专辑。我总觉得这些歌曲中,还有很多我听不尽的深意。

在结束兵役之后,卢广仲经过了很长一段时间的低潮期,最后他选择了从台北徒步走回家乡台南,历时11天。而这张专辑,可以说是他在这段特别的旅途中,所有感悟的集合。

在昨天的香港演唱会上,有一个小片儿。里面说到,在低谷期的时候,他有很久没有感觉到毫无意义的快乐了。但是通过徒步这件事,他发现,许多我们正在迷惘中寻找的答案,其实根本没有回答可言。所以,只要把今天过好,就可以为明天的自己加油打气。就算是低谷期,也可以把吃苦当作享受。

听到这样的话,我有些哀伤,又有些受到鼓舞。生活总是好景不长又迷惘如常,但是有一个人,给了你一个出口,用他的亲身体验告诉你,一定要相信自己,一定要说服自己。至少对我而言,真的很受用。

回到歌曲本身,每一首歌我都非常喜欢。这可能是粉丝滤镜,但怎么说,它很耐咀嚼。每一首歌其背后也有很多创作故事,就不细说了。怎么讲,卢广仲这个标签,这个人的创作,总是有迹可循。你可以在自己的生活里,感受到他的感受,观照到自己的快乐和哀愁。

1
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

What a Folk !!!!!!的更多乐评

推荐What a Folk !!!!!!的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端