白头吟

胜却人间无数
2018-04-02 看过

皑如山上雪 皎若云间月 闻君有两意 故来相决绝 今日斗酒会 明旦沟水头 躞蹀御沟上 沟水东西流 凄凄复凄凄 嫁娶不须啼 愿得一心人 白头不相离 竹竿何袅袅 鱼尾何簁簁 男儿重意气 何用钱刀为 凄凄复凄凄 嫁娶不须啼

...
显示全文

皑如山上雪 皎若云间月 闻君有两意 故来相决绝 今日斗酒会 明旦沟水头 躞蹀御沟上 沟水东西流 凄凄复凄凄 嫁娶不须啼 愿得一心人 白头不相离 竹竿何袅袅 鱼尾何簁簁 男儿重意气 何用钱刀为 凄凄复凄凄 嫁娶不须啼 愿得一心人 白头不相离 凄凄复凄凄 嫁娶不须啼 愿得一心人 白头不相离

卓文君面对司马相如的离开,面对自己曾经刻骨的爱情,她写下这首词,坚韧决绝,读着词,都能感受到词人的那份悲切。

这首歌整体基调非常符合原词,音调悲切婉转,凄凄切切,在剧中曾放在女主放下曾经挚爱,准备离开的场景,非常贴合。

只愿得一人心,白首不分离。希望每个人都能找一人共白头。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分专辑

评论 0条

添加回应

风中奇缘电视剧原声带的更多乐评

推荐风中奇缘电视剧原声带的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端