《侬本多情》

hyphen_k
2018-04-01 21:06:14

十五周年的今天,来评这个了。当时看到音乐会的时候已经是研一,错过了十周年,错过了这个。当时的自己基本已经出坑,无意中看到,就点开来了。以为心情不会再有很大波动,没想到还是哭崩。然后第一次买了一套关于Leslie的书,作者好像是的灰姐姐吧。选这套大概也是因为她是我当年在贴吧唯一有印象的圈内大大。

和许多人不同,这场音乐会,草蜢莫文蔚甚至梁朝伟的出现都没给我太大感觉,反而是侬本多情的音乐,配上电视剧的画面一出,不知怎么就哭了。商天娥代他唱了这首歌,我听着,眼前却浮现张爱玲笔下那个多情又深情的翩翩公子。三十年过去了,饶是莫笑侬那般年轻貌美尚抵不过岁月侵袭,可当年与她爱恨纠缠的那个人,却还是那般丰神俊秀,面容倜傥。他不会老去,可他又在哪里?

许是这物是人非的对比太过强烈,那一刻自己仿佛回到了刚刚喜欢上他的时候,很难过,很想他。

电话号码的时候其实也有感动,却和电影无关。是说知道原来还有这么多人记得他,不是出于荣迷后荣迷对偶像的追随,而是真正有一群他曾真心付出过、爱过的亲人和朋友,还能在这纷繁的娱乐圈名利场,在自己忙碌的生活中,珍惜着和他一起的片刻回忆,以至于十年之后提起他,还会动容,还会哽咽。

也许这个世界上再没有什么比记得他,更令他感到欣慰。但是对于喜欢他的人来说,在这样的情绪中想念他的时候,总是难过。

查看更多豆瓣高分专辑

继续宠爱·十年·音乐会的更多乐评