张国荣 张国荣 9.1分

张国荣|带我读懂自己,却无法触及你

文青奶爸
2018-04-01 19:50:27

依然结束两天假期回单位的路上,心情无法诉说,没有亲情的拉扯,只因今天是4月1号,哥哥给大家开玩笑的日子。

关于哥哥的玩笑我只能是听说,因为年龄的局限,15年前的今天我才12岁,无法拥有现在小孩子可以享受的一切艺术熏陶和视野预览。

记得一部青春电影里,回忆录里那些值得纪念的青春时刻,哥哥的纪念日同非典地震毕业典礼一般被放在一起,同学们总会在操场上点上蜡烛陪伴哥哥度过那个难熬的黑夜。

看到QQ音乐里推出的专栏,“张国荣的明星歌迷会”。一众大牌与哥哥难扯的情感,哥哥生前总在不经意间点亮他们人生中的一盏明灯,没有刻意,也无需谁谁的安排,只是由心的一句中肯话。可能与之倾心便可换来真心相待吧!哥哥当初并没想那么多,而今这帮乐坛重星,并未飞舞忘本,虽人已不在,那份真心总要相传的。

我与哥哥说来已有十年之余,遗憾的是在世不相识,只能余世里想念了。我只恋那一首歌,也让这首歌在KTV必点歌单里停留了十年,粤语的缠绕我总是难懂,只有这首《我》让我读懂了自己,也读懂了哥哥的多情本真。

在想,时代会不会有一天真的把哥哥埋进土里,就此相忘于江湖!这日日繁出的娱乐时代,越来越少有人愿意为一人独守了,好的跟心走,狂的都跟潮流飞了,停留的或许只是累了,而非是真想谁了。

愿那边一切安好,今日只为你停,因为真心想你了。

查看更多豆瓣高分专辑

张国荣的更多乐评