你的眼里都是心里都是全部都是屎

眼看天亮
2018-03-31 16:28:46

某年某月某日,说好是几个小伙伴重逢开party的,结果某位小伙伴拿起手机就开始放这首歌,当时我就明白了什么叫友谊的小船说翻就翻。 而当我打开豆瓣,看到这首从名字起就透着无限俗气的歌竟然上了六分时,我的脸上只有三个字:不,相,信。

首先第一句就把我震惊了,其他的歌就算开头不玩文艺也好歹唱两句铺垫,而我听到的第一句竟然就是“我喜欢你”!喜欢完了就“去旅行”!!哎哎您这是不是太草率了一点? 之后就是开始彪一段毫无逻辑的英文,恕我英语没学好理解不了gonna be like 那段他说的是死婴(die baby)还是ride or die(我确实翻译不过来)。你说“对感情不随性(freestyle)”,哇你这不叫freestyle吗?难道要直接上床才叫freestyle? 再然后,回放大法显灵了!!合唱部分也算大团圆了,于是他们把第一句歌又挪过来重新唱了一遍。 如果说“第一句因为含有歌词,所以是整首歌的中心句,因为是中心句,所以又被唱了一遍(准确地说是两遍)”,这也还勉,强,能,说得通。可我没想到唱到第三遍时旋律竟然会生怕别人不知道这里是重点句般的往上彪,第一句就像是把“感情”的面具撕下来露出粗俗轻浮的真面目,后一句就像耐不住性子干脆直话直说没话找话。 这样耿直的歌词和旋律问你怕不!? 接下来的部分,可以用这憋了好久的四个字形容了:一!派!胡!言! 先是来一句十三岁小姑娘都哄不住的“你在我心里是No.1”,哇那你还到处去看女生?然后说完一大堆知道知道却来一句莫名其妙的“你,会,在,我,上,面……” 再然后回放大法再次显灵,主创们真是勤俭节约,一段歌重复一遍太浪费,所以要多重复几遍充分利用资源是吗? 值得一提的是,主创们不仅很节约,而且还很会变通,从歌里动辄重复三四遍的英文可以看出,主创们明显是自己也觉出草率来了。中文草率,那就换成英文呗!! 别说,这一换还真有效果,不懂英文的人一看,还真是看不明白呢!

没,文,化,真,可,怕。 所以,这首歌唱了个什么?我想应该是:本霸道总裁无时无刻天涯海角都一往情深青梅竹马滔滔不绝如缕的爱着你想着你。 打完这几个字我都感到后背生起一股凉意。 主创们,你们好。我相信诸位有实力竞选年度金鸡屎奖最佳歌曲奖,在中国音乐史上画上浓墨重彩的一笔。 几位歌手,你们唱过“眼里心里都是你”,我深深敬佩你们的这份深情。因为整首歌下来除了“你干的那些事”和“我干的那些事”之外什!么!都!没!有! 歌曲刚播完,那位小伙伴马上就站起来说:“我还可以就着这首歌给你们即兴跳一段!来,看我!” 我想我明白了为什么这首歌还能及格。但,我还是鼓足勇气给了一星,我想说的是:一个普通听众听完这首歌后的真实感受。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐全部都是你的豆列