生如夏花 生如夏花 8.6分

爱他很深

三三
2018-03-30 15:18:59

不知道从什么时候开始喜欢上朴树 不记得第一次听他的歌是什么时候 也不记得听的是哪一首,生如夏花,那些花儿,还是送别 可能早就听过了,毕竟是些和我岁数差不多大的歌,在我无意的时候,已飘扬进耳 后来爱上他,爱上他的歌,我一直不认为是偶然,是必然,一定是必然。没能在他最风华正茂的日子里,知晓他,是一件让我遗憾的事,没能见过他最飞扬的眼神,后来见过很多人,发现都没有你当初眼里的光芒。初识是惊艳,再见是钟爱,后来是深爱 他曾经不可一世过,也迷茫抑郁过,受过万人追捧,也有过各方诋毁,眼眸中的光亮黯淡过,却从来没有消亡过,他一直是在抗争的,像个孩子一样的在抗争。不相信一见钟情,却相信一眼万年,看着他的那一瞬,过了那么久,那么深。他一直是个孩子,抗争的孩子,需要人去保护。前段时间,网上传出来一段视频,是朴树在参加一个节目,唱送别,唱着唱着,他就哭了,我当时看到这个视频,也哭了,不能自己,看着他,他为着歌里的故事,歌里的青春,我为着他,他的年少,他的歌,他的眼泪。以前,我也是一直认为男儿有泪不轻弹,后来才发觉那只是未到伤心处。 写作业的时候一直喜欢听歌,可是从来不听他的歌。不敢听,说的矫情一点就是爱到深处反倒成了不能触碰的心头砂。 我向来爱一个人是很浅的,可爱他很深,因为他比海深。

查看更多豆瓣高分专辑

生如夏花的更多乐评