重启爱情 重启爱情 6.8分

一首被完美演绎的小情歌

沉默是金
2018-03-30 13:15:03

一直不敢在豆瓣打分,怕我这个菜鸟拉低这首新歌的评分。

已经听了上千遍了,跟以往迪玛希超高难度的大歌相比,这首歌只能称得上是一首小情歌了,而且作为一部偶像剧的OST,并未寄予太多期望,之前多个版本的预告版一概未听,直接在首发当日听了整首歌。

整首歌曲的演绎大大出乎意料。一改以往迪玛希的歌曲大开大合,戏剧冲突强的特点,歌曲绝大部分都用温柔气声演绎,给人压抑、心痛、不舍、无奈的感觉。但在表达对誓言坚持时则有克制地使用了迪氏特有的清亮高音,简直一飞冲天,令人拍案叫绝,特别爽、特别过瘾。歌曲在悦耳性上几乎做到了极致,几句转音也用得恰到好处,起到了起承转合的效果。最喜欢的两句:时间目睹我誓言陪伴,请不要有任何的怀疑,以及两句之间“No”的转音,自然、流畅将两句歌词融为一体。是全曲中最美、最酥的一段了,唱得心都快化了。😂

一直不敢在豆瓣打分,怕我这个菜鸟拉低这首新歌的评分。

记得2017《歌手》比赛时,人们经常将小迪的惊人表演称之为屠场,迪玛希特有的清亮高音就是他的屠龙刀。从这首歌曲的演绎可以感觉到迪玛希对歌曲的处理又有了很大的改进:只在关键时刻才使出撒手锏,而其它时候则根据歌曲表达需要各种兵器信手拈来,挥洒自如,使得整首歌曲的演绎方式非常丰富。

迪玛希用自己天籁般的嗓音、高超的演唱技巧,打造了一首几乎美轮美奂的经典情歌,非常耐听。带上耳机,闭上眼睛,单曲循环这首歌,整个人被迪玛希温柔优美的声音包围,恍若在梦中,不愿醒来。

查看更多豆瓣高分专辑

重启爱情的更多乐评