秋千 秋千 8.0分

不要让来日方长,变成了后悔无期

文青奶爸
2018-03-29 20:03:23
异地恋

歌者写心,听者读心。听说这首歌是李上安亲历3年异地恋后,内心真实的读白。歌头那一列火车声像是诉说着距离,我们相爱却隔着十万八千里,鬼知道我们爱的究竟是什么。

我是有过一段类似经历的,只是当时年少根本不懂什么,一句聊得来便敢许对方一场爱恋。无需颜面的许可,也不必向谁备报来去缘由,甚至说不清究竟是爱人,还是爱这种相处方式。

像韩寒说的这段话:谈恋爱就应该经历一下异地恋,体会一下信息忧愁无从分享,欢笑落泪不能拥抱,隔着屏幕隔着电话隔着书信联系,直到你几乎发疯,学会拒绝诱惑,学会处理一个人的时间,学会照顾自己,也就只有这样,在下一个拥抱,乃至白头偕老,你才会感恩,异地恋不止考验着对方的耐心,更是考验着自己的认真。

异地恋

异地恋更像是一种方式,体味和忍耐的过程。虽可信却很难白头,一个人的日子过久了,也就习惯了一个人,那遥远的安慰久了,或许也就不那么重要了,分开更像是一场解脱。

应该不会太多悲伤,更多的是丝凉又丝柔的感念,感谢陪彼此走过这一段,试着幸福,也试着更了解自己。

来日方长的可能不是那一段异地恋,却是来日方长里最认真的自己。

查看更多豆瓣高分专辑

推荐秋千的豆列