知更 知更 6.9分

你是谁的读者,又成了谁的书

文青奶爸
2018-03-29 19:59:41
都说灵魂是需要等的,然而等的那些日子你又在干嘛?
 
这是我近期问自己最多的问题,借口工作原因停滞了公众号的更新,其实不全是。能走走停停想想,可能是与生俱来的毛病,很多时候它帮我很多,才给了我更完整的自己。有时候又来削弱我前进的底气,逼我权衡利弊,适合与否。
 
启程和回头,很多时候就在一念之间。并不是思考不够深刻,只是心中的那一杆天平倒了,像扶不起的阿斗,可恨又可怜。
 
我总会输在犹豫不决,不愿放手又难言慰藉。像曾经的爱情,南墙不倒难回头,南墙倒了又想念。
 
从这里开始,虽不是最完全的自己,却是最喜欢的自己。一生能从事自己喜欢的事情,是莫大的幸福。像汪峰《歌手》中常谈的摇滚情怀,谁又知那情怀背后流过多少心酸眼泪,只是喜欢,便拿最崇高的词给它冠名,其它的都不重要。
 
既然决定干这么一件事情,其它的或许真的就不那么重要了。时代能洞察出你的才华,流量大众也愿给才华一份价值,你要做的就是完整的输出。
 
本期带来七修远的《读者》,它带我读懂自己,也愿带你读懂我。
0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端