树读 树读 6.8分

树和我的故事

黑猫从南到北
2018-03-27 23:32:40

王俊凯树读这首歌,对我而言,意义非凡。我很喜欢树,我的成长伴随着树。在我出生的那年,家里人就种了两棵树,一年又一年的生长,变得高大,可以为我遮风挡雨。树种在远离家的田野里,自然生长。我每年都去看它,像亲人一样。还小的时候,我和表弟在他家院子里玩,唯一的玩伴是院子里的树。我们玩的最多的就是爬上那棵树,坐在舒服的树枝上吹凉风,那棵树就像一个温柔的长者,包容着孩子的所有无理取闹。以及老房子过去一点有一片长的树林,各种各样的树,还是孩童的我们把那里当作电视剧里孙悟空的花果山,梦想着成为强大潇洒的侠者。等等很多和树的故事。

有的时候,我喜欢静静的站在树下,去倾听他们。我有种可以听到它们故事的感觉。当我听到王俊凯的《树读》那一刻,我很惊喜和感动。就像是多年独自追寻一种语言的人发现还有另外的人也在倾听。我喜欢很多种树的样子,茂密清绿的,枯枝冷寂的,淡绿忧伤的。树总是有很多语言,它传达着很多情绪给我。年龄长久的树,用它的枝丫安静稳当的记录着时间长河里的一些故事。

它往上 想明白那阳光 也往下 想守护着土壤 当天空不再蓝 就落下一张张 落地声响 慢慢枯黄

1
2

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

树读的更多乐评

推荐树读的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端