我把“武汉这些天一直在下雨”的词改成了这个样子

四酒儿
2018-03-27 17:36:02
每个周五天儿,只要应该不会加班,心情都好的不得了。适逢又到周五阴雨天,窗外的昏暗光线,直接就将我心情上的光亮暗淡了一丢丢。本想着听听钟立风的《武汉这些天一直在下雨》找点安慰,结果听到“我看到有人从黄鹤楼跳了下去”总觉得有点点怪怪的,怎么有种给大武汉黄鹤楼招黑的感觉呢;听到“而我很快就会离开这里,我会在有阳光的地方等你“,明白他是要离开啊,我也只能理解他是心里下了太久的雨,可能是想在其它地方找点阳光吧。

虽然同样武汉这些天一直在下雨,但这首歌的有些歌词却不得我意,这里没有任何否定钟立风,否定这首歌的意思,只是我对武汉的心情是另外一个样子罢了。于是我就按照自己的心情儿,把这首歌换了词。当然这首歌里面有些词如”淋湿了她的裙子我的心“、"绵绵细雨里有我纷纷的情欲”、“你想要的岂止是一句我爱你”,这些词的意境真是美的不要不要的,于是仍然保留,便胡乱改了两个版本,纯属自娱自乐。

武汉这些天一直在下雨(

武汉这些天一直在下雨(个人版)

淋湿了她的裙子我的心
等你再次来到这儿的时候
穿过户部巷鲁磨路流连你怀里
而当你踏上这座城市的土地
我会赶走乌云让阳光洒向你

武汉这些天一直在下雨(武汉版)

淋湿了她的豆皮我的面
肚子说