“骚”动的节奏,释放青春与活力

念安娜。
2018-03-27 13:02:31
2017的夏天捧回一大把奖项,2018自然当仁不让的推出新专辑。相比之前的出道试水专辑,这次的《0+1=1 (I PROMISE YOU)》就显得齐装满员整装待发的架势。《GOLD》带着从H.O.T时代就烙印在K-Pop男团声带中的标志性的小哥哥音色,那青春的气息不断地冲击着鼻腔共鸣。《약속해요 (I.P.U.)》先抑后扬分步骤给乐团不同人表现各自特点的机会,韩国唱片工业近些年积累下来的成熟经验,完完整整的在专辑的每个细节中呈现出来。《BOOMERANG (부메랑)》更是把之前乐团Korean Hip-Hop scene不足的方面补充到位,甚至更有在这方面拓展的架势。

名牌公司操刀,音乐部分自然是保质保量,而Wanna One的表现更是令人眼前一亮。相对之前的歌曲,这张专辑似舞台灯光突然暗了下来,射灯追踪着每一个一边跳舞一边歌唱的小哥哥,现场感十足。歌曲《WE ARE》更是起到了重复强调的效果,副歌中英文slogan唱段虽然是“WE ARE WE ARE”的简单重复,但有趣的顿挫节奏让“傲慢帅气”的几位哥哥 ,突然甩出一抹坏笑,酷炫的画面多了一层俏皮的效果。在忘记自我狂舞之后,夕阳的余晖洒在低落汗珠的脸颊时,一首《너의 이름을》像一个平易近人的俊朗男孩坐在身边静静的哼唱,有几处感人的乐句让人忍不住随声附和。

小遗憾是专辑篇幅只有7首歌,没能给乐团更多人发挥的空间,曲风方面可以染指的部分还有很多,甚至还有很多歌迷期待的k-Pop重头戏的Hip-Hop元素没有彻头彻尾的展现。当然作为第二张专辑来说,这些要求或许显得有些沉重,所以就当做是一个美丽的留白,为下一次的惊艳买下的伏笔吧!

查看更多豆瓣高分专辑

推荐0+1=1 (I PROMISE YOU)的豆列