恋人未满 恋人未满 8.6分

点一首歌送给初恋!

SY阿西莫林
2018-03-27 看过

亲爱的初恋:

好久不见,你还记得我吗?偶尔回忆起你,心中描绘着你那张越发模糊的脸庞,嘴角总会不自觉的上扬,我或许已记不清你的样貌,但我永远不会忘记你掌心的温度、不会忘记你回眸的微笑。那时的我们很青涩,也都憧憬美好的爱情。

你与同伴互开玩笑的聊天打斗、你为一个刚好的进球的欢呼雀跃,你在课桌前低头做练习的认真安静,你的一举一动,就是我每天微笑且快乐的全部原因。世界上最幸运的事情就是,我喜欢你,而你刚好也喜欢着我。

第一次你牵我的手,轻轻放下,却不知该往哪儿走;第一次接吻的时候,不敢呼吸,心在不停的颤抖;第一次拥抱你,靠在你胸膛听你的心跳,那一刻的柔情厮守,让我以为这就是未来,这就是所有。你让我懂得了如何去爱一个人,如何让自己爱的人快乐,却没有告诉我,什么是天长地久,什么叫海枯石烂。

01《我可以》蔡旻佑

蔡旻佑在国中的时候,三年都在暗恋一个隔壁班女生,双方是“下课会在走廊聊天的朋友”,就这样聊了三年,但蔡旻佑就是不敢表白,让他内心煎熬到连别的男生送花给她,也只会赌气“躲得远远的”,最终也只能写下这首歌以表情愫。我也曾近乎绝望地暗恋过你,即使偶尔与你的目光相遇,也会很快害羞地躲闪,幸好《我可以》等到你的回应,幸好没有等太久。

02《爱的初体验》张震岳

是电视剧《上海之恋》主题曲,剧中的男女主角敢爱敢恨,尽情享受《爱的初体验》,以最真诚、最坦率的心在人海中寻找一段真挚的爱情。他们本不是很般配的组合,却相遇在缘分的天空下,在爱情的魔力驱使下不知不觉连在了一起,后来我渐渐明白,每个人都有选择生活和爱情的权利和机会,都有各自的实际问题和理由去决定自己的人生道路。

03《你被写在我的歌里》苏打绿/Ella

苏打绿与Ella陈嘉桦合作演唱了这首《你被写在我的歌里》,新体诗一般的词句有着难以言喻的玄妙,像需要咀嚼良久才知味道的果实,有巧思、有延续性。这首歌与我们分享了爱情的幸福,所以青峰也找来了幸福的人Ella一起合唱。

04《初爱》杨宗纬

追求最初的单纯,不顾一切的去爱。《初爱》的感情真挚而纯洁,比清晨的露珠更晶莹,比初升的骄阳更美丽。因为初恋无欲无求,没有任何杂质,所以更珍贵。在这个物欲横流的社会,我们再也找不回当初的纯真。

05《恋人未满》S.H.E

那是半熟期少女对爱情的期待及身陷爱情梦幻的甜蜜。这一生,你我恋爱或许不止一次,但初恋就是那么的神奇,让你匪夷所思,整天做着前后矛盾的事情,说着前后矛盾的话语。

我知道我们终将会长大,你不会永远都陪在我身边,我必须学会面对孤独,习惯没有你的日子。这么多年过去了,我早已不是当年那个需要你保护的女孩,我不再轻易掉眼泪,也习惯了隐藏自己,变得很勇敢也失去了那份纯真。时光的河入海流,终于我们分头走,我很高兴你来过,也不遗憾你离开。愿我们在彼此看不到的岁月里熠熠生辉。

爱过你的人

某年某月某日

THE END

深夜单曲,与你在一首歌里相遇

查看更多豆瓣高分专辑

推荐恋人未满的豆列