一去不返的美好徜徉时光

疏桐
2018-03-26 16:37:34
大概十几年前,一个朋友在她的电脑上,给我听了这张专辑。为了营造气氛,她特意给我戴上新买的几百块耳机。不知是耳机效果,还是当时她的一脸神圣感,那段时间迷恋轻音乐的我,一下子被这张专辑收服了。
这应该算是我听的第一张金属。
其实到现在我也没有完全搞清楚哥特,金属,哥特金属等等那些音乐流派,只是单纯觉得好听,为那种直击内心的震撼,单纯地喜欢了这么久而已。
陆续百度了它的很多资料,背景,记忆却不给力地一会记住一会忘记,但第一次听它的感觉却总不会忘记。就像是一个长途跋涉,耗费了心力的人,终于走到了终点的那种归属感。更像是在沙漠中迷途,突然眼前出现了大片绿洲。其实是某种所谓希望的感觉吧,不再彷徨,继续坚持下去,只是为了看到远方的信念。
音乐动情,更动人。
这样的感觉,曾经持续了很多年。
很多时候,在我有这种情绪的时候,我都会一个人静静得听,完整听一遍后,选择继续下去。
只是后来,时过境迁,不知是不是年岁使然,我学会了割舍与放下,学会了自我解脱。
这应该算是我听的第一张金属。
音乐动情,更动人。
这样的感觉,曾经持续了很多年。
现如今,当我回头看过往,依旧是那片纯粹的美好旧日时光,只是已经一去不复返了。现在重新再听,反而听出来更多的是一种宁和和安静,就像音乐中咆哮后的优美女声那般清丽。

查看更多豆瓣高分专辑

A Sombre Dance的更多乐评