存於矜貴中的溫暖

七月一
2018-03-15 03:08:41

第一次聽出Enson聲音中不同往日的溫暖,一種存於矜貴之中的暖 忍不住想用手心將它捧住。這是區別於《富士山下》《約定》《十年》《傾城》《一生中最愛》《1874》《苦瓜》等曾經聽得多的往往是林夕作詞的一次。儘管林夕也寫了我非常喜歡的《蟲兒飛》《似是故人來》,但比之於小柯,他永遠不會是最契合的那一個。或許曾經最為真實,但至於一種言之為貼心的綿密幸福的歸屬還遠遠不能夠是他。17年理解了周杰倫,18年開始理解他,不算太遲吧。

詞曲方面,已然不是神級水平的小柯了,但基本上還是殘留了小柯的味道,乍一聽還能夠知道是他寫的。還記得99年中國大陸最早的偶像劇《將愛逕行到底》,那曲《遙望》將青春的荷爾蒙,愛與慾望,以及生命中最本質的力量全部激發出來,播種到了那個時期的角角落落。待到以後的任何時刻,只要你用心傾聽,都能夠感知到一種召喚,已然跨越時空。等到09年的《因為愛情》,王菲和Enson的配合仍然能將你的思緒帶得很遠很遠,但卻感覺不到當初血脈湧動的那種純粹了。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

稳稳的幸福的更多乐评

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端