情歌唱得再深情,却始终撩不到你的心

RUI。先生
2018-03-14 22:21:11

大学的时候,有一个舍友,面容姣好,性格温婉,不知迷倒多少男孩。我们都跟着沾光,追她的男生们会买来六杯奶茶,或者一大袋零食,或者周末帮我们在图书馆占座,她却总是笑笑的拒绝。 我们都在想,她到底喜欢什么样的男生呢? 有一次,从不逃课的她宣布要翘课两天去临市找她的高中男同学,我们这才知道,原来她一直有喜欢的人啊! 她说,他的生日到了,她决定去找他,送上她亲手织的围巾给他惊喜。 我们都很激动,送走了她,幻想着她去到他学校里两人见面的动人场面,但事实是她当天晚上就回来了。 她说她捧着礼物去到他学校门口等他,但他始终不愿意见她,也不愿意收她的礼物,后面干脆关机了。 从来不哭的她,在我们面前委屈的哭了。 她问我,为什么他不喜欢她呢? 我答不上来。 在我看来,她什么都好,长相出众,学习优异,心灵手巧,所有男生都喜欢她。她会和他发短信,为他织围巾,为他庆祝生日,那么用心,他应该喜欢她啊。 后来慢慢我才知道一个道理,应不应该喜欢谁这件事情,是无法去用任何单位去计量的。 并不是,我喜欢你很多,你就会喜欢我。 也不是,我很优秀,你就会喜欢我。 更不是,我坚持十年喜欢你,你就会喜欢我。 在纯粹的喜欢这件事上来看,它完全没有规律可言。 面容娇好者,出身尊贵者,后天努力者,所有自信满满的人们,在自己喜欢的人面前,都一样不得要领,束手无策。 就好像,哪怕歌神张学友坐在KTV里,情歌唱得再深情,却不一定能撩到他想撩的那个人的心。 就好像,《情歌而已》这首歌中唱的那样,他不分昼夜翻山越岭唱着情歌去看她,她却只轻轻回答一句“情歌而已”。 嗯……这是一个有点悲伤的故事,也是一个有点无奈的事实。你好像能做的只有摊手接受。 这样的结尾,是不是有点丧? 无论你经历了什么,请不要那么快丧失爱的能力 . . . 毕竟总会渐渐丧失掉的 所以 请别那么快 . . 这碗毒鸡汤还请你一定要干下 如果喜这样风格的音乐推荐,请关注我的公众号daxi-cafe

查看更多豆瓣高分专辑

把光芒洒向更开阔的地方的更多乐评