自我复制和不忘初心是紙一重

////.
2018-03-14 07:25:14
看到那么多振振有词的一星评价忍不住说几句。

digital native,专辑名字本身就是一种情怀,中田在最近的采访里这样说[デジタルがデジタルだったときをみんなもう忘れてるからこそ、今つけたいタイトルだったんですよね。(出自cinra)]
个人理解是,[在电子/电子化已经变得理所当然的现在,特意起这样的名字,想表达的是一种警示意义上的怀旧情绪。]

或许中田更想表达的是,出生于物质条件优越的年轻一代,意识的进化和视野的开拓才显得尤为重要。

于是这张专辑可以分解为两种意思。
1,「i am digital native」作为开路者的中田,用这张专辑致敬自己的同时,也在对下一代“电子人”隔空喊话。
2,「for digital native」这里提到了tofubeats、banvox、TeddyLoid。

采访原文
1
1

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

推荐Digital Native(通常盤)的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端