Light Me Up Light Me Up 8.1分

偶然又拿出来听

WhiK
2018-03-13 14:30:28

这张专辑实在很适合在中二少女时期反复拿出来听,和my chemical romance的the black parade一样是我的中二圣经,听到浑身沸腾,听到泪流满面。比mcr更能relate和empathy是因为主唱是个女的。也许我是个浅薄又粗鄙的人,不配拥有好的东西,这两个乐队用资深纯乐迷的角度来说不real,你要是喜欢就说明你不懂摇滚,不懂朋克,不懂band,就配听商业气息浓的快销产品。大概是掺杂了太多和音乐无关的东西,专辑越出越失望,越来越无聊,越来越pop。但我是很爱的,太真实太纯粹太有能量的东西我不能承受,停留在无病呻吟就够了。

Taylor Momsen在舞台上比Jenny小妹妹有魅力一万遍。13年的时候乐队巡回到我在的城市,和朋友一起去bar看她的演出,几个中二少年少女在漫长的无名乐队暖场之后等她出来,尖叫着行金属礼,现在想想她其实就是烟嗓版艾薇儿吧,即使是认真做出来的音乐也像小妮子的玩闹和玩笑,眼光有局限,能力也不够,有些幼稚,毛还没长齐但绷着一张脸耍酷发狠,用有点感觉但也不怎么耐听的烟嗓唱一些她那个年龄段女孩在意的事情,情啊爱啊性啊叛逆女孩的纠结和不吝,不要束缚我老子就是全世界,想恋爱想分手想自残想自杀想纹身想嗑药想离家出走,drink and fight, fuck all night, 好奇成人世界好奇老男人,无病呻吟,怎么没人来爱我,全世界都对不起我,想抛弃一切和你在一起。我太能感同身受了,这简直就是中二少女的心声。

上一段可以称之为回踩了,也叫打脸,可我没觉得有什么丢脸的,我会把这个美化成反思和成长。

这张最喜欢just tonight和nothing left to lose, 可能是专辑里最pop的两首了,我真是很俗的一个人啊。

0
0

查看更多豆瓣高分专辑

回应(0)

添加回应

Light Me Up的更多乐评

推荐Light Me Up的豆列

了解更多音乐信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端